※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡HAPPY.ak♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子の母乳摂取量と授乳回数について教えてください。

生後1ヶ月半の女の子を育てています。
母乳よりの混合なのですが、この時期母乳はどれくらい飲むものでしょうか?また1日何回の授乳ですか?

コメント

りょう

私も母乳よりの混合です☻
1日1回ミルクをあげるかあげないか、でしたが
ひどいときは10回近くおっぱい飲んでました☺️!
2ヶ月くらいからリズムができたのか腹持ちが良くなってきたのか
夜中の授乳も1回〜2回あるかないかに減り
日中も5.6回でした😌🌟

• ♡HAPPY.ak♡

♡HAPPY.ak♡

1日10回おっぱい飲ませると一回に飲む量は減りませんか?私は今1日7から8回で1回の授乳が30分かかり、飲む量は大体70から80で飲めてない時はミルク足してるのですが、この時期はもっと飲むものですか⁈

• 5月16日
  • りょう

りょう

しっかり飲むのは5.6回で後は安心したいだけなのか口が寂しいのか
    片乳で満足して寝ちゃったりしてました😣!なので授乳時間も5分の時もあれば30分近くの時もあり、、
    足りてないと思ってミルク作ったら飲まなかったり😫笑
    7.8回の授乳で足りていなければミルクというリズムは私は理想だと思います🌟🌟

• 5月16日

完母で育ててます!
1日平均6〜7回を各10分ずつくらいです!10分経ったら強制的に口から乳首を離してました👊
ここ最近は満腹中枢が分かってきたのか自分で口から乳首を離して満足そうにしてくれます。生後47日目ですが昨日は授乳5回で各5分くらいでした!

♡HAPPY.ak♡

量はどれくらい飲まれてますか⁈体重も増えてますか⁈既に授乳5回凄いです!私は桶谷通っていて授乳8回してと言われています!刺激を与えて母乳量増やしてる感じです。

• 5月16日

量は測ってないので分からないです、すみません😔
ちなみに1ヶ月検診のときは1.2キロ増えてました!日に日にぷくぷくしてるので足りてるのかなと勝手に思ってます(笑)

♡HAPPY.ak♡

そうなんですねー!
授乳5分で赤ちゃん満足してると言うことはしっかり出てるって事ですね!量はどれだけ飲んでるかは分からないですよね⁈

返信するところ間違えました(笑)
量は分からないです😔

♡HAPPY.ak♡

足りてるのがわかると安心ですね!うちの子は全然飲んでないのにすぐ寝ちゃうので起こし起こしで大変です…

• 5月16日

退会ユーザー

息子が吸わなくても三ヶ所くらいから水鉄砲のように出るので結構飲んでると思います🤣
    起こしながらだと大変ですね😔

• 5月16日