※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこーん☆
妊娠・出産

ベビーワセリン、ローション、オイルのどれか一つで代用できますか?

今ネットでベビー用品を購入しようとしてるとこなんですが、
ベビーワセリン

ベビーローション

ベビーオイル

は三つとも買うべきですか?
それともこの中の一つで代用は
可能ですか?
お願いします○rz

コメント

ゆゆこーん☆

ちなみに、すべすべみるるのベビーローションを今買い物かごに入れてます☆

mkcu

ワセリンは病院で
処方してもらえるので
買わない方がいいと思います!
小さい内は病院代、薬代が
かからないので病院で
処方してもらえるものは
タダですよ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧

ママリ

産後すぐには使わないので生まれてから必要になってから購入されてもいいと思います。
でも生まれてすぐは結構乾燥するから保湿クリームは買っててもいいと思います!
うちはサンプルを何種類か持ってたのでそれを生まれた子供に試してから購入しました。

ビブ

1ヶ月はほぼ外出しないし、加湿器で室内環境を整えられるならば、ベビーローションだけでいいと思います。
私はナチュラルサイエンスのベビーミルキーローションだけで乳児湿疹もでず今の時期も問題なく来ています。

りぼん

ベビーローションだけでいいと思います。
娘は用意してたベビーローションが肌に合わなくて結局ほとんど残ったまま皮膚科でもらった保湿剤を使ってます(>_<)

にゃん♪

肌トラブルの有無は赤ちゃんによってまちまちなので、生まれてから買うほうが良いかと思います。
わたしもベビーローションなど買いましたが、皮膚科の処方薬を使うようになったので、自分で使おうと思います(笑)

ゆゆこーん☆

親切にありがとうございました(´・ω・`)♡
助かりました♪