※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻詰まりでおっぱいが吸いにくい。おっぱいの出が悪く、夜に起きる。おっぱいが張らなくなり、娘も満足しない。自分で絞っても出ない。戻るか心配。

おっぱいの出が昨日から急に悪くなりました。
娘が今風邪をひいていた鼻が詰まってておっぱいを上手く吸えてないのが原因でしょうか⁇

一応時間をかけておなかいっぱいになるまで吸わせているつもりですが、時間がいつもよりかかるのと鼻が詰まって吸いにくいので疲れて寝てしまっていただけかもしれません…。
ミルクを足したりしてませんが、昨日まではいつもと同じくらい夜はよく寝てくれていました。

3日前の夜娘がちゃんと吸えてないせいかおっぱいがパンパンに張ってしまい楽になる程度絞っていました。
そしたらその次の日の昼くらいから全くおっぱいが張らなくなり、今まで出が良すぎて娘が吸うとダラダラと口から溢れていたのにそれも無くなりました。

昨日からは夜も何度も起きるし、おっぱいをあげたあとも全く満足してなさそうで泣きます。

やはり、おっぱいがちゃんと出ていないのでしょうか⁇
自分で絞っても全くでません…(*_*)

このまま戻ることはないのでしょうか…⁇

コメント

母乳は目に見えないから心配ですよね(´・ω・`)
間違ったやり方で絞ると乳腺痛めるって聞きましたが、やり方は大丈夫そうですか?
時期的に、母乳量が安定して差し乳になったのかな?とも思いました(*^^*)私も差し乳になったときは焦りました…
心配なら、自宅の体重計で哺乳量測るのはどうですか?
やっぱり体調悪いと夜泣きしますし。
いっぱいくわえさせると母乳も戻ってきますし!リラックスして様子見ましょう!\(^^)/
それでもダメなら母乳外来受診ですね♪

❁saku❁

ご回答ありがとうございます!
今までも何度も絞ったりしてましたが出が悪くなったりもなかったので、今回も大丈夫だったと思うんですけど…(>_<)
間違った方法で絞っちゃったんですかね⁇๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

差し乳になったんでしょうか⁇
それなら、嬉しいんですけどね( *ˊᵕˋ* )

たくさんくわえさせるといいんですね‼︎
様子みてダメそうなら母乳外来行ってみます☆

月斗

私も2ヶ月の息子のママです。
私の子もおっぱいには必死に
しゃぶりつくんですけど
私のおっぱいの出が悪いのか
満足してくれません。
以前までは搾乳しなくてもドンドンドンでるぐらいだったのに。
夜とかはお腹一杯にならないみたいで寝るのも遅いし
ミルク作ってあげてやっと寝るんですけどね…

❁saku❁

急に出なくなるとすごい心配になりますよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
もしこのまま完全に出なくなってミルクだけになってしまったらどうしようかと今すごい不安です…。
ミルク代もかかるだろうし ( ´△`)

お互いまた前みたいに母乳が出るようになるといいですね(>_<)‼︎
頑張りましょう‼︎

月斗

それなんですょ…
オムツ代だけでもギリギリなのに…
って感じですもんね(・_・;
おっぱいがで無かった時の
なんか悲しさ😅💦
明日予防接種の日だから
ちょっと産婦人科にもよって聞いてみようかなと♡