コメント
ひなたん
最近一軒家を買いました!
アパート住んでたとき横の人の騒音がひどくて!
さかさかさ
一軒家と家賃と一万くらいしかかわらず、買いました。
固定資産税はありますが、買って良かったです❗
近所のかたもいい人です❗
-
まーちゃん
家賃考えたらローンも変わらないですしね(*´∀`)
固定資産税の存在忘れてました(笑)
いいご近所さんだとすみやすいですよね★- 5月16日
退会ユーザー
20代前半です。
今はアパートに住んでます、車のローンなどもないので赤ちゃん産んで落ち着いてから、マイホームを検討しようと話してます😊
やっぱり家賃払うのとあまり変わらないなら、一軒家買ってローン払った方がいいかな!と思います。
-
まーちゃん
車のローンまだ残ってるんですが私名義の車のローンだから、旦那はないからローン組めますかね(*´-`)
家賃が56000円だから、一軒家買った方が得かなとか考えます(^-^)/- 5月16日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思います😊
私もそのくらいなので、やっぱり家買ってのびのびと子どもを遊ばせてあげたいな。と思ってます!- 5月16日
ぽん
うちは、アパートです。子供の泣き声が隣人に聴こえて迷惑にならないだろうか気を使ってしまってそれもかなりストレスです💧
歩くようになれば足音も気になるし…一軒家買いたいのですが、まだまだ貯金頑張ってるところです😄買える状況なら私は買います‼️ローン組むなら早い方がいいと思います😄うちの実家は遅くに購入したため、定年後もローンがあり親がよくお金のことで喧嘩してました( ̄◇ ̄;)
-
まーちゃん
アパートだとどうしても隣人の音、自分達の生活音気になっちゃうんですよねぇ。うちは犬2匹いるから尚更気になってて(;_;)子供生まれたらますます気になります(*_*)
貯金も大事ですよね~!!
26で結婚してなかなか子宝に恵まれず、今恵まれましたが今思えば結婚当初から買っちゃってればそのぶんローンに回せたかなと(;´д`)やっぱ早い方がいいですよね!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
家賃もったいないから家建てました😌
壁を汚そうが何しようが自分達で好きなようにできるし、音も気にしなくて良いから楽ですよ✨
私自身すごく背が低くてアパートの立て付けの棚とかが高くて使いづらかったんですけど、注文住宅なら自分の背の高さに合わせれるからすごく住みやすいです😂
-
まーちゃん
音気にしなくていいのは魅力ですよね(*´-`)
私は逆で背が高いんで、今住んでるアパートの台所低くて(*_*)注文住宅いいですね!!一軒家買うの検討してみます★- 5月16日
ママリ
最近、一軒家に引っ越しました。
賃貸の時は、子供の夜泣きとか凄くて一度不動産を通して注意をうけてから購入を決意しました。
引っ越してからはまわりを気にしなくていいので、気持ちも楽になり育児が楽しいです。娘も凄く生き生きしてます。
家のローンも賃貸の時と変わらないのでやりくりはできてますよ。
-
まーちゃん
夫の友達夫婦が、子供の夜泣きで中心受けて引っ越し促されたって言ってました(;_;)子供は泣くのが仕事なのにひどい話だなぁって思ってました!
まわりを気にしないでのびのび過ごせて育児出来たら最高ですよね、一軒家検討してみます(*´∀`)- 5月16日
空色のーと
私が29、主人が34の時に戸建を新築しました😊
ローン組むなら早い方がいいですよ💦賃貸と変わらないくらいのローンのお家なら、負担が少ないのでは☆
-
まーちゃん
早い方がいいですよね!!
私たちはお互い30だから出来れば買うなら早いうち、定年前に払い終えたいなと思ってます(о´∀`о)
子育て落ち着いたら私も働くし、家賃と変わらないくらいで組んで購入アリですね!!- 5月16日
退会ユーザー
20代後半です🙌
アパートですが、家賃を払うのとローンが同じくらいなので家を買った方がいいのではということになり今マイホーム計画中です🌸
-
まーちゃん
そうなんですね(*´∀`)
うちは家賃56000円だから、そのくらいで組めるなら買った方がいいのかなと考えるようになりました!
マイホームいいですよね(*´-`)- 5月16日
-
退会ユーザー
マンションだと、子供が壊したりを考えると怖いので😂
比較的自由に遊ばせてあげられるのはマイホームかな、と🙌🌸- 5月16日
チビパンダ
後々持ち家になるので戸建てです。
家賃払ってる感覚とあまり変わらないし、停められる範囲なら車など増車しても大丈夫なので😃
-
まーちゃん
ですよね、後々持ち家になるの魅力ですよね♪
駐車場代とかもかからないし、いいこといっぱいですよね(о´∀`о)- 5月16日
おから蒸しパン
全く同じ状況ですw
で、今月一軒家を購入しました!
借り物に同じ値段ぐらいお金を払うならと!
あと、子供が走り回ってもストレスにならないと思い…
私たちもローンが35年で65歳で終わる予定です(o^^o)
-
まーちゃん
一軒家買ったんですね\(^^)/
そうなんですよね~一軒家なら払っちゃえば持ち家だし!!
同い年ですかね♪65で終わるならまだ余裕かなと思って(^-^)/ローン組むなら早いうちですよね!- 5月16日
まま
うちはマンション買いました(^^)
ずっと住むなら歳とった時に階段がないマンションの方が住みやすいかな?と言うのと、後に引っ越すとしても賃貸で貸せて収入源にもなるかな?とか考えて😅
-
まーちゃん
マンションにしたんですね(^-^)/
マンションのこと詳しくないんですけど、後に引っ越すことになってもメリットあるんですね!!
参考にして夫と話してみます~♪- 5月16日
まーちゃん
買ったんですね~♪
一軒家の方が騒音とかあまり気にならず生活出来ますしね(^-^)v
買っちゃおうかなぁ!!