※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

8カ月前後の子供と遊ぶ遊びやおもちゃについて教えてください。舐め舐めや寝返りで遊ぶけど飽きてきます。お勧めはありますか?

8カ月前後の子供がいる方、家ではどんな遊びをしてますか?我が子は、まだはいはいは出来ず、寝返りや回転して移動し、いろいろな物を手に取って舐め舐めを繰り返して遊んでます。一緒に遊ぶって言っても、話しかけたり、歌を歌ってあげる位で、私自身も飽きてきます😅
何かお勧めの遊びやおもちゃはありますか?

コメント

きょんち

初めましておはようございます(*^_^*)

うちも今8カ月の女の子ママです(*^_^*)

最近ずりばいしだして家中ハイハイしてます(^_^;)娘は自分が気になる物には一目散にめがけてハイハイしてます(^_^;)

家に居るときは手遊び歌したりお気に入りの玩具なめなめしたり鏡で自分の姿見てキャッキャ言ったりオーボール転がしてそれをハイハイで追っかけに行ったりしてます(*^_^*)

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😃
    うちも、オーボールはありますが、手で掴んで舐め舐めぐらいですね。はいはいすれば、追っかけたりして、違うんでしょうね。

• 5月16日
  • きょんち

きょんち

ハイハイする前は目の前にお気に入りの玩具置いて届くか届かないか位の距離をキープしながら前に進む訓練してました(*^_^*)コツを掴んでからは動きが速くなりました(*^_^*)

• 5月16日
  • きょんち

きょんち

うちものんびりな方で遅いですよ(*^_^*)

保健師さんや支援センターの方達に教えてもらいました(*^_^*)

• 5月16日
tick

うちはいま9ヵ月ですが、8ヵ月の初めはお座りも不安定だったのが終わり頃にはハイハイとつかまり立ちまで出来るようになりました。部屋の広い所にゴロゴロさせてたのが良かったのかなと思います。
あとは新聞紙や広告をあたえるとビリビリ破って楽しそうでした!誤飲には注意ですけどね。

• ゆー

ゆー

広告は、破るのも好きだけど、どうしても舐めるのが好きで、誤飲までいかなくても、 印刷したインクとか良くないと思い、最近は与えてません😅
    与えなくても、うっかり置いておくと取られちゃいますが。

• 5月16日
ゆー

ちゃんと訓練してたんですね、今までほとんどしてなかったので😅
取れないおもちゃがあると、取ってあげたりしてるので、それでは駄目ですね(*´・ω・`)
寝返りしたのは3月末で遅かったので
はいはいも遅いかなあってただ考えてました。