※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

プロゲストンを飲むのは、HCG注射後の排卵を確認せず、先生の指示で即飲むことが理想です。着床しやすくする薬を飲むタイミングについて、他の方はいつから飲んでいますか?

プロゲストン、着床しやすくする薬なんですがいつから飲むのが理想ですか?
HCG注射をし、今日が二日目です!
排卵したかのチェックがなく、先生から今日の朝から飲んだ方がいいとのことです!

もし今日排卵していなかったらはいらんよくせいになるときいたので…

着床しやすくするクスリをのんでるかたはいつからのんでいますか?

コメント

naaco

排卵してからじゃないと飲んじゃだめって聞いたので、病院で排卵確認してからか、高温期に入った翌日ぐらいから飲んでました!

• みー

みー

ありがとうございます❗てことは高温期2日目あたりから飲んでいましたか?

• 5月16日
  • naaco

naaco

そうです、高温期2日目ぐらいからです(*^^*)

• 5月16日
  • みー

みー

mayさんありがとうございます✨
    飲んでいたのはプロゲストンでしたか?それで、妊娠はされましたか?

• 5月16日
  • naaco

naaco

私はルトラールという薬でした。着床を助ける薬なのでみーさんが飲まれているものと効果は同じだとおもいます。
    飲んでいる時に妊娠しましたよ(^^)

• 5月16日
  • みー

みー

ありがとうございます!わたしも頑張ります!

• 5月16日