※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

離乳食完了期の1日のメニューを良ければ教えてください(^^)参考にしたいです(^o^)

離乳食完了期の1日のメニューを良ければ教えてください(^^)参考にしたいです(^o^)

コメント

おとうふ

参考になるかどうか…😅💦
昨日はこんな感じでした💡💦

朝食
ごはん、味噌汁、野菜入り豆腐ハンバーグ

おやつ①バナナ

昼食
うどん、野菜コロッケ

おやつ②
クッキーとヨーグルト

夕食
お好み焼き、しらすごはん

• みるく

みるく

朝はご飯なんですね!おかずは作り置きですか?💭
    うちの子は目覚めるとお腹が空いてて作る時間がなくて😢パンを焼く1、2分すら待てないのでパンです😢

• 5月16日
  • おとうふ

おとうふ

おかずはほぼ作り置きです‼️😅💦
    ごはんは寝る前にタイマー合わせてます⏲💡
    豆腐ハンバーグとかお好み焼きは夜中とか時間のある時に大量に作って冷凍してます…😌💦

うちも日によっては起きてすぐお腹空いてる時もあるので、そういう時は最悪手づかみ食べできるものを先に出して、その隙にちょこちょこ準備してコース料理のように出してます😅

全部揃って出さなきゃな〜とは思いつつ、好ききらいし始めたので、ついつい好きなものは後から出すようになってしなってます😫💦

• 5月16日