コメント
おとうふ
参考になるかどうか…😅💦
昨日はこんな感じでした💡💦
朝食
ごはん、味噌汁、野菜入り豆腐ハンバーグ
おやつ①バナナ
昼食
うどん、野菜コロッケ
おやつ②
クッキーとヨーグルト
夕食
お好み焼き、しらすごはん
おとうふ
参考になるかどうか…😅💦
昨日はこんな感じでした💡💦
朝食
ごはん、味噌汁、野菜入り豆腐ハンバーグ
おやつ①バナナ
昼食
うどん、野菜コロッケ
おやつ②
クッキーとヨーグルト
夕食
お好み焼き、しらすごはん
「離乳食完了期」に関する質問
離乳食完了期について 1歳から1歳半ごろが離乳食完了といわれていますが、 5ヶ月ぴったりから始めた場合、完了するのはいつですか?? 1歳から1歳半の半年の違いはなんでしょうか?個人差ですか?😣 離乳食が完了したら、…
3歳と1歳(まだ歩けない、離乳食完了期、後追い有り)がいて祖父母のサポートが無いため、18-21時でやる忘年会(社内ではなく取引先との忘年会)を断ろうと思ってます。 付き合い悪いと思われますかね💦 夫に早退して…
1歳になったばかりで、離乳食完了期に移行しましたが レシピのレパートリーがなさすぎて困っています💦 大人の取り分けは色々理由があり難しいため、休みの日に多めに作って冷凍でストックします。 離乳食本は持っているの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるく
朝はご飯なんですね!おかずは作り置きですか?💭
うちの子は目覚めるとお腹が空いてて作る時間がなくて😢パンを焼く1、2分すら待てないのでパンです😢
おとうふ
おかずはほぼ作り置きです‼️😅💦
ごはんは寝る前にタイマー合わせてます⏲💡
豆腐ハンバーグとかお好み焼きは夜中とか時間のある時に大量に作って冷凍してます…😌💦
うちも日によっては起きてすぐお腹空いてる時もあるので、そういう時は最悪手づかみ食べできるものを先に出して、その隙にちょこちょこ準備してコース料理のように出してます😅
全部揃って出さなきゃな〜とは思いつつ、好ききらいし始めたので、ついつい好きなものは後から出すようになってしなってます😫💦