※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が歯磨きを嫌がらずできるようになりましたが、前歯が黄みがかって見えるので虫歯の前兆か心配です。近鉄八尾のどんぐり小児歯科に行こうと考えています。他のお子さんはいつから歯医者に行かれましたか。

2歳3ヶ月の女の子がいるのですが、歯磨き始めた歯の生え始めた頃から歯磨きを嫌がり、2歳になった頃くらいから本人が嫌がらず歯磨きさせてくれるスタイルを見つけました、、、、がそれもきちんとできているか不安要素は残ります😓
前歯が少し黄みがかってみえるのですが、虫歯の前兆なのでしょうか❓😱
近鉄八尾のどんぐり小児歯科に行こうと思いますが、みなさんのお子さんは始めて歯医者に行かれたのはいつ頃からでしょうか❓

コメント

豆

そこの歯医者さんは分かりませんが💦

うちの子は一歳の時に、歯医者さんデビューしました☺️

茶渋なのどの着色でも黄ばんだり、茶色くなることはあるので、気になることがあったら歯医者さんで衛生士さんに相談すると良いですよ💡

ブラッシングのやり方も相談すれば教えてくれると思います💕

ぱんだ

そうなんですね😳
ありがとうございます😊
とにかく歯医者さんに早めにいって聞いてみようと思います^ ^