コメント

なー。
同じ日に4種類とも接種しましたよ!

あまぐり✧
1日で終わりましたよ!1歳までの予防接種は全て1日で終わりました!
-
ひよこまめ
ありがとうございます😳
- 5月17日

🐰
病院によって、
4ついっきに打てるところと
2つずつしか打てないところ
あるみたいです🙆
-
ひよこまめ
私のところは4つみたいでした!💗😭
- 5月17日

おはし
一度にたくさん打ちすぎると、強い副反応なんかが出た時にどのワクチンで反応してしまっているのか分からないケースがあるため、一度に2本までとしている所もあるみたいですよ🙆
-
ひよこまめ
なるほど!!確かにそう考えると2本の方が安心なんですかね?😭
- 5月17日
-
おはし
うちが通う小児科では、一度にできるのは注射両腕に1本ずつ、経口1種類 が最大量でした🤔
病院が大丈夫と言うなら大丈夫なのかもしれませんし、でも副反応でたら〜と考えると悩んじゃいますよね😭💦- 5月17日

®️mama
2つしか打てないです👍🏻✨
副反応出た時に、どのワクチンで反応が出たか分かるようにと言われました👍🏻
-
ひよこまめ
4つだと多すぎますよね😭
- 5月17日

えりか
4種類一度にやりましたよ😊
3ヶ月では4種混合もあって注射4本とロタでした!
病院によって2種類までしかやらないところもあります
-
ひよこまめ
4本打ったんですね!
副作用とか大丈夫でしたか?😳😳- 5月16日
-
えりか
二人とも大丈夫でした😊
初めての予防接種で不安だと思いますが頑張って下さいね✨- 5月16日
-
ひよこまめ
無事終えてきました💗
- 5月17日

花ちママ
先週、ヒブと肺炎球菌1回目、終わりました。すぐ終わりました。
市から派遣された助産師さんから言われたのですが、内科・小児科だとロタなどの任意接種のものはワクチンないから全部受けられないよ、と言われ小児専門病院だと全部受けられると思います、と言われました。早速先週行った病院に聞いてみたら任意接種のものは小児専門病院で受けて下さいと言われました(><)あちこち行くのも負担なので、検診も含めて小児専門病院で受けることにしました!今週の金曜日にロタ1回目受けます。
-
ひよこまめ
そうなんですか??😳
- 5月17日
-
花ちママ
そうなんですって!
私が最初に行ったのが個人でやってる内科・小児科だったせいかもしれませんが。
もし、ロタやおたふくも接種希望でしたら、行こうと思っていらっしゃる病院に念の為聞いてみて下さいね。- 5月17日
-
ひよこまめ
ロタは昨日シロップで飲みました!✨おたふくは打ってあげたいとおもっているので確認してみます😳
- 5月17日
-
花ちママ
B型肝炎終わりました?
これまでやった予防接種ってなんですか?- 5月17日
-
ひよこまめ
終わりました!
昨日初めての予防接種でした!
B型肝炎、肺炎球菌、ヒブ、ロタの一回目が終わりました😳- 5月17日
-
花ちママ
初めてでそそまでできるんですね!
私、まだ肺炎球菌とヒブ1回目しか終わってないのでちょっと焦ってます😅💦- 5月17日
-
ひよこまめ
うちの小児科は4つ一気に出来るみたいです!😭
- 5月17日
-
花ちママ
やはり専門病院だといいですね!私もコンスタントに病院通います(笑)😂
- 5月17日

はじめてのママリ🔰
全部同じ日に同時接種しました!
病院によってはしてないとこもあるみたいです😅
-
ひよこまめ
無事接種してきました💗
- 5月17日
なー。
まずロタの生ワクチンを飲んで、そのあと肺炎→B型→ヒブと順番に打っていきました!
ひよこまめ
4つ一気にうってきました!