※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんぐ
子育て・グッズ

100均とそれ以外の引き出しロックの質に違いはあるでしょうか?比較して教えてください。

赤ちゃんが引き出しなどを開けないようにするグッズを買おうと思うのですが、100均とそうでないものではやっぱり質が違いますか??
100均でも充分ならそうしようと思っているのですが、、比べてみた方教えてください(^^)

コメント

y.m

100きんのつかってますが
充分活躍してます👏

• みんぐ

みんぐ

ご回答ありがとうございます!

活躍してるんですね☆どちらの100均で買いましたか?(>_<)

• 5月16日
  • y.m

y.m

キャンドゥでかいました(*^^*)

• 5月16日
  • みんぐ

みんぐ

ありがとうございます( ^ω^ )!

• 5月16日
ちぃ

100均の物はすぐに壊れて、結局開けてしまってました😭
600円くらいのものも結構もちましたが、最終壊れました(笑)
長く持たせるなら普通にホームセンターなどで買った方がいいかもです😂

• みんぐ

みんぐ

大きくなってくると力がついて壊しちゃうんですかね(^^;
    充分との声もあるので壊されるまで数ヶ所試してみようかと思います(>_<)

• 5月16日
ぱ

100均の使ってますが
1度も壊れたことないし
結構頑丈ですよーー☆彡.。

• みんぐ

みんぐ

丈夫なんですね!1才頃だとまだ使える感じなのかもですね(^^)
    検討してみます♪

• 5月16日
なつみ

100均のつかってます!今のところ大丈夫ですが、開け方が慣れないと上手くいかず、(作りも固めなのか?)旦那は開けられません笑

• みんぐ

みんぐ

大人も難しいんですね〜(笑)頻繁に使う所だと不便になりそうなので、片付けながらやってみます(^^;

• 5月16日
まゆこ

色々使って見てますがお値段関係なく形によって子どもが無理矢理ガタガタ引っ張れば壊れてしまうものも…😅我が家はカインズホームで98円で売ってるロック使ってます☝3歳過ぎると開け方が分かってしまいますが、1歳の子には開けられず壊れずで助かってます😊

• みんぐ

みんぐ

色々試されたんですね!
    カインズホームなら近いので試してみようかと思います(^^)!

• 5月16日