※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんなな
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出について悩んでいます。毎日散歩したいけど準備が大変で疲れが取れないため、毎日は難しいです。

赤ちゃんがいらっしゃる方、毎日外出もしくは散歩はしていますか?私は基本平日2日間と夫のいる土日に赤ちゃんを連れて外出しています!毎日散歩した方がいいのかなぁと思いつつも私自身の疲れが抜けず、いくら散歩と言ってもパジャマで出るわけにはいかないので、準備をしないといけないところも毎日行けない理由の一つです💦

コメント

毎日なんて出てません!
出ても週2回くらいです🤣

毎日散歩されてるママさん尊敬です(笑)

私はいつも買い物ついでの散歩程度で、散歩だけの外出はないです😅

準備に時間かかるし、数十分のために1時間2時間の準備がバカバカしいので😅

• さんなな

さんなな

ですよね!私もスーパーの行き帰りが散歩、って感じで🤣
    赤ちゃんと自分の準備時間の方が長くなってしまいますよね(笑)わかります(笑)

• 5月16日
なあちゃん

私も毎日外出してませんよ~
おうちの遊具や玩具で遊んでます(´ ˘ `∗)
それでもお昼寝ちゃんとしてくれるので!
ママも疲れてるなら余計おうちで過ごすのもいいと思いますよ♡

• さんなな

さんなな

ですよね!そう言っていただけると救われた感じします👀💗

• 5月16日
8ru

外出は毎日してないです。車乗るのに準備面倒だし(笑)
散歩は天気がいい日10程やってます\(^o^)/まぁ私がポケストップ行ってジムバトルするために行ってるようなもんですけど(笑)

• さんなな

さんなな

楽しみがないと散歩も中々ですよね(笑)私もアイス買いに行くだけ、とかあります(笑)

• 5月16日

外出ると刺激になるので、毎朝お散歩してます!グズグズすると、夕方も外連れて行っちゃいます。

• さんなな

さんなな

凄いですね💓🎶準備とか時間かかりませんか?!私はそれに疲れてしまって中々気軽に散歩行けません😅

• 5月16日

退会ユーザー

準備は特に何もしません(笑)日焼け止めを顔に塗って(赤ちゃんにも)、スマホだけ持って、ベビーカーに乗せて近所を30分ぐらいで歩く程度ですよ😆

• 5月16日
  • さんなな

さんなな

日焼け止め、大事ですね💦出産後肌荒れが酷いので日焼け止めオンリーは私は難しいですが、、、参考にしてみます💗👍

• 5月16日