※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに使える抱っこ紐を探しています。抱っこ紐はどこで買われましたか?エルゴがおすすめですか?一緒に買うべきアイテムはありますか?

1ヶ月なったばかりの子でも使える抱っこ紐を探しています。
みなさん抱っこ紐はどこで買われましたか?
メーカーはやっぱりエルゴがいいのでしょうか?
あと、抱っこ紐と一緒に買っておくといいものとかもあれば教えてください!

コメント

うちは生後1ヶ月からsun&beach使ってます☺️
アカチャンホンポや西松屋などには置いてないので、ネット購入です☺️

エルゴアダプトを、正規取扱店で試着して買いました♡

よだれ用のカバーと、UVカット機能付きの雨よけケープを買うと良いですよ(*^^*)

おとうふ

うちは0ヶ月から使えるアップリカのコランCTS使ってました🤗💡
首がすわつまでは横抱っこができて、インサートとかもいらないので安心して使えましたよ✨

くみ

エルゴベビー使ってます。

肩の所(上手く説明できませんが)は赤ちゃんが口に入れやすいので、ヨダレカバーをしといた方が抱っこ紐じたいなかなか洗濯できないし、良いと思いますよ(^ω^)
ネットで検索すれば可愛いのたくさんありますよ!

アントーナ

ベビービョルンの使ってました!使用出来る期間は短いですが装着が楽なので良かったです

とととん

おはようございます☀️

私は、エルゴアダプトというそのままで生後0ヶ月から使える抱っこ紐を購入して使っています💡
普通のエルゴでも、インサートというクッションみたいなやつを一緒に購入すれば0ヶ月から使えるようになっています。
エルゴは腰の負担がかなり軽減されます。1ヶ月はまだまだ軽いですが、1歳くらいまで少なくとも使うとなると、負担が少しでも軽い方が良いかと思います✨
よく、エルゴは日本人の体型にあってないから背が小さい人には合わないと書かれていますが、
私は153センチで小さい方だと思いますが問題なく使えています😄
身長より体系の問題なのかなと思うので、試着はしてみてくださいね✨

ただ、エルゴは付け方が複雑なので、慣れるまでは大変かもです💦
あと、1ヶ月の時は身体もふにゃふにゃで首もぐらぐらで、本当にこれで合っているのか不安で結局なかなかつけられませんでした(笑)娘は抱っこ紐に埋まってましたw

それから、これから夏になるので、メッシュタイプを選ぶのもいいかもです💡ちなみに私はエルゴアダプトのメッシュタイプです😄
春先ですらちょっと歩いただけでほかほかになるので、夏どうなるんだと心配してます(笑)
抱っこ紐に入れる冷却シートみたいなものもあるので、これからの季節必要かもです!

しばいぬ

私もネットで調べてエルゴが良いと思ってたんですが、結局ベビービョルンの抱っこ紐を購入しました😊

各メーカーで装着の方法が違うので、気になる抱っこ紐を試着させてもらって決めた方が良いと思います!!

R

エルゴと迷いましたがベビービョルンにしました!
試着した時に使いやすかったので!
見た目もスタイリッシュで気に入ってます!

ベビービョルンのオリジナルを生後1ヶ月から使っています。

インサート無しでいけますし、つけ方もとても簡単です。抱っこして寝てしまったら寝かしたままで外すこともできるので便利です。価格も手ごろです。

ただ、腰で支える作りでは無いため赤ちゃんが成長してくると肩への負担が辛いです。ある程度成長したら、他への買い替えも必要かと。

ちなみに私はエルゴをお下がりでもらっていたので、今のベビービョルンオリジナルは首すわりまで!と割り切って買いました。でも、装着が簡単すぎて4ヶ月になる今でも使っています。

他の方もおっしゃるように、できるだけお店でお試しされることをお勧めします!お母さんの体型や赤ちゃんに合う合わないもあるそうですので。

あーちゃん

アップリカのコランシリーズ
を買いました〜!!!
各メーカーの方の説明を受け
たのですがエルゴは外国の方
向けに作られているらしく
体型なども外国の方の体型
を意識して作られているそうです!
外国でわ前抱っこよりおんぶ
が主流とのことです(^ ^)
エルゴの方もアップリカを
すごく推していらしたので
悩んだのですがアップリカを
購入致しました(^ ^)