※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔について不安です。3時間おきに授乳しないといけないのはいつまででしょうか?今日は5時間空いてしまいました。完母です。

3時間おきに授乳しないといけないのはいつまででしょうか?

今日、0時半に授乳して、次に授乳したのが5時半でした。
いつも娘が起きたタイミングで授乳してましたが、ここまで時間が空いたのが初めてで…

自分で起こしておっぱいあげていた頃もあったんですが、最近は1時間もたないことも多かったので気を抜いて寝てしまってました💦

ちなみに完母です。

コメント

杏仁豆腐

うちの子は長く入院してたんですが、看護師さんから生後20日目に、泣いたら授乳に変えましたよーと言われました!
もう1ヶ月なら無理に起こしてあげなくても大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?ありがとうございます(;_;)脱水になってしまうんじゃないかと不安に思ってましたがそれなら安心しました😌💦

• 5月16日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

うちの子は1ヶ月半までは7時間とか寝てました😂
    これからはぽんさんも娘さんに合わせて寝れるときにしっかり寝てくださいね✨

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく寝てくれるんですね😆✨うちの子もだんだん寝てくれるようになってきて安心してます😌私も睡眠取れるときに寝ます✨ありがとうございます!!

• 5月16日

気にしたことなかったです!
5ヶ月ですが、今も3時間おきです。
夜中は起きたらあげる感じなので、4時間あいたり、8時間だったり、いつもバラバラです。
寝てるなら無理に起こさなくてもいいと思いますよ!
体重がなかなか増えないなら起こして授乳しますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨体重は今のところ順調に増えるので大丈夫だと思います(^o^)無理に起こさなくて良いんですね!ほっとしました😌

• 5月16日
asu

生後1ヶ月から、夜は8時間くらい寝る子でした!(笑)
あたしも完母で、逆に自分のおっぱいが張って夜中搾乳してました😁
搾乳の為に起きるくらいですかね(笑)

赤ちゃんは泣くまで無理に起こしたことないです😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    8時間も😳✨確かに結構時間があくと張って痛いですよね💦私もこれからは無理に起こさず娘に合わせてみます😆

• 5月16日
ぴょん

新生児の時は、だいたい3時間毎に起こして授乳してましたが、1ヶ月の新生児訪問の時にもう起こして授乳しなくて大丈夫と言われました!

なのでそこからは、泣いて起きた時に授乳してましたよ😊

ただ、私の場合それで乳腺炎になったので気をつけて下さい!!🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😌1ヶ月の訪問時にはこんなに寝てくれることがなかったので聞くのを忘れてました💦これからは欲しがったときにあげます✨乳腺炎😓気をつけます!😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

みなさま親切にありがとうございます(>_<)✨✨