※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

日曜に嘔吐、火曜まで安静、再度受診して咳止め処方、夜に呼吸困難で救急受診。評判の悪い先生で不安。他の小児科に相談するか、同じ病院に行くか悩んでいます。

日曜に大量の嘔吐をし小児科にかかりました。
胃腸炎の疑との事でしたが、火曜日までその後嘔吐下痢もなくすごしていました。
ですが咳が酷く出てきたので又再度受診をしました。検査で胃腸炎も軽度なので心配いらないとの事で咳止め等のシロップをもらい終わりました。夜寝ていると、いきなり咳から呼吸困難になりパニック症状も出ており救急で病院を受診しました。吸引をしてステロイドや抗生物質の薬も飲まされ次の日かかりつけ医の所へもう一度行って下さいとの事でした。
ですかその行っている病院が3人体制で今日診察に出ている方がかなり評判の悪い先生であまりきちんと診察してくれなくて、いつもキレ気味で話を聞いてくれません。知ってる方は水曜日には行かないぐらいです。そこで本題なのですが皆さんならどうしますか?また別の近くの小児科に相談しに行きますか?それとも評判が悪くても同じ病院へ行きますか?

コメント

さき

同じところには行かないですかね💨
他探してでも信頼できる先生探します

ars

あたしならば別のとこですね!!
あんまり信頼出来ないとこに子供は見せたくないです!!!

杏仁豆腐

別のところに行きます!
かかりつけを変えても良いくらいです(>_<)

りり

その小児科をかかりつけ医院にしたのは、家から近いからですか?

私なら、他を探してみてます。
だって、この先ずっと、水曜には行けないじゃないですか。開いていてもそんな先生イヤだし。
今回みたいに、急な症状で水曜に病院に行きたいことがこの先もあると思います。
そのたびに、子どもに我慢させたり、他に行ったりするより、今のうちにかかりつけ医院を変えて、安心して通いたいです。

きょん

クループ症候群ですかね。

別の病院いきます!

ままり

皆様コメントありがとうございます。
水曜日以外のときの先生が良すぎてここをかかりつけ医にしていました。
ですが水曜日には何もないとは限らないのでこの際違う所を見つけてみます。ありがとうございます。