※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で胸が大きくなりすぎて苦しいです。妊婦さんの下着でも苦しいので困っています。アドバイスお願いします。

今妊娠8ヶ月です。妊娠してから胸が大きくなりすぎて、妊婦さんの下着でも着けてると苦しくて困ってます。なにかアドバイス下さい〜(´・_・`)

コメント

あると0825

自身の体験ではないですが、友人でさらしを巻いたというのを、聞いたことがあります。
ちょっと面倒かもしれませんが(^_^;)
あと、家ではつけないで過ごすと良いと産婦人科医にアドバイスされたとも聞いてます。
ご参考になれば良いですが?

mamama

私、妊娠前からそこそこ大きかって、妊娠してさらにサイズUP(ーー;)
もう、締め付けが痛いし、苦しいしで、家ではノーブラで過ごしてました〜。
2週間前に出産して今授乳期でさらにまたサイズUP(ーー;)そして張ってきたら痛いんです。今はブラと母乳パットをしてないと漏れてきちゃうのでノーブラで過ごすことが出来ません。
今のうちにノーブラで楽にしてて下さい(^^)
産後はもっとサイズUPしますよ〜

yuiaoi

私はUNIQLOのブラトップ使用してました!
大きめだとお腹も、すっぽり隠れるので夏は1枚で部屋で過ごしてました!
キャミタイプやタンクトップ、ワンピースなんかもあるので外着にも着回せます〜(^○^)産後の授乳には胸が出しにくいという難点がありますが…

ぴょ

私も今8ヶ月の妊婦です。
私も一緒で妊婦用のブラでもしんどくて家ではほとんどホックはずしてます(・∀・)

まい

お返事ありがとうございます。さらし良いかもしれないです!夏になって薄着になると、ダラーんとした胸の形も気になってしまっていたので解消されそうです!

まい

お返事ありがとうございます。えー(°_°)出産後もっとおっきくなるんですね。胸の大きさ左右差も大きくて、それも心配です。

まい

お返事ありがとうございます。
UNIQLOのブラトップ!ありがとうございます。今度見てきます!最近洋服も着れるものが無くなってきて旦那さんに毎日同じ格好だねー。と言われているので、これを機に少し妊娠中のお洋服買ってみようかなと。考え中です(´・_・`)

まい

お返事ありがとうございます。
ホック外すだけでも大分楽ですね!
もう、5月でこんなに暑くて、8月になったら干からびて無いか心配する毎日です(^.^)お散歩も暑すぎて、倒れないか心配でサボり気味な私です。おなじ月齢の妊婦さんがいると思うと不思議な安心感があります!

ぴょ

確かに最近暑いですね
´_`最近腰痛とお腹と胃の張りが定期的におきはじめました。
初めての妊娠なのでおなじ月齢の妊娠さんがいると本当なんか安心します
(・∀・)