※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
子育て・グッズ

最近夜、寝返りして泣いて寝ない。寝返りをガードしてもグズグズして寝ない。イライラしています。

最近夜寝てくれない。何回も寝返りして泣いて戻したらまたギャン泣きしての繰り返しで全然寝てくれない😭
寝返り出来ないようにガードしても寝返りする😭
2時くらいに最終的に寝ても何回かグズグズ。
夜が来るのが嫌になる。いい加減イライラする。はよ寝てくれ😭

コメント

どれみ

今晩うちもそんな感じでした😂
諦めてちょっと遊んだら満足したのか寝ました😂

• あいか

あいか

うちも諦めて遊ばしてあげればいいんですかね😭
    コメントありがとうございます!

• 5月16日
  • どれみ

どれみ

早く疲れて寝てくれますように😭

• 5月16日
  • あいか

あいか

ありがとうございます(><)
    もう少し格闘してきます😭

• 5月16日

うつ伏せ寝対策ですか?
うちはうつ伏せ寝じゃないと5分も寝ないので諦めてうつ伏せで寝かせてます。もちろん顔が横向いてる状態です。5ヶ月くらいからうつ伏せじゃないと寝なくてその頃は何度も戻してましたが、子どもとふたりで2日間ほぼ寝てないような状態が続きすきなように寝かせることにしました。

• あいか

あいか

対策というか寝返りしてそのまま寝かせようとすると泣いて嫌がるんです😭

• 5月16日

退会ユーザー

失礼しました!うつ伏せになると覚醒して遊んじゃう感じですか?うちもたまにあります!真っ暗にして携帯も我慢して(いじりたいけど😂)完全無視してると、つまんねーみたいな感じで寝てくれます(笑)

• 5月16日
  • あいか

あいか

いえいえ、コメントありがとうございます🙋
    そうなんです!寝返りするからほかっとくと飽きて泣きだして戻したら戻したで泣いてまた寝返りして寝ないって感じのループです😭わら

• 5月16日
REN.

全く同じです!!!
ここ2.3ヶ月ほど毎晩1〜2時間おきに起きてギャン泣きです。
私たちも横で寝ない限りどれだけ寝かしつけても1時間以内には確実に起きてきます。
今も旦那と交代しつつ3回目の寝かしつけ。

うちの場合、ずっと添い乳してきたので夜中も安心を求めてるのか添い乳すれば寝るんですが、それが1〜2時間おきだとさすがにきつい…
その添い乳も最近効かない日もあり、30〜1時間吸い続けて結果起きてるってことも。寝返りして四つん這い状態で吸い出すこともあります(笑)もちろん起きてます。

眠たいくせに勝手に起きてきてギャン泣き。
イライラしますよね。
私も毎晩イライラして「もうはよ寝て!」って強く言ってしまいます。
もう寝不足なのかどうなのかも分からなくなってきました😂

• あいか

あいか

そうなんですね(><)
    私も旦那と交代しつつ寝かしつけ中です😭
    きついですよね。うちはミルクですが全く一緒です。
    毎日続いているのでさすがにイライラして私も強く当たっちゃいます😭寝不足なのもあって余計イライラ。
    魔の夜泣きなんですかね(><)
    コメントありがとうございます😭
    寝かしつけ頑張りましょう😭

• 5月16日
みぃ

全く同じ状況で、今です!
もお何してもギャン泣きで最終目を開けて泣きながら抱っこ求めてくるので抱っことミルクで落ち着かせて寝かしてますが、、前のミルクのから時間があまり空いてないので…💦もし次泣いてきたらミルクは無理かなと思ってます(笑)
うつぶせ寝して寝てくれるならしてほしいけどするまでに泣きます(;_;)はぁ…です(笑)
お互い苦しい状況ですが、乗り切りましょう‼️