私に45万の借金をしていて、もう子供も産まれるという状況なのに、月に…
私に45万の借金をしていて、もう子供も産まれるという状況なのに、月に何回もイベント(hiphop)に行ったり知らん間に好きな物買ったりしてる旦那は普通ですか?
45万の借金は籍入れる前の付き合ってるときに貸してます。私の考えが常識なら借金があるんなら自分の欲は全部我慢して返すことを優先すべきだと思うのです。
そして、イベント行くことはまだ別居(?)しているのでいいかなぁと思ったのですが、自分で行くときは報告すると言っていたにも関わらず、黙って行ったのでその事にイライラしてしまい「自分で言うたことくらい守らへんの?借金も返してへんのに好き勝手しすぎな。」とちょっと口が悪くなりながら言いました。そしたら「そんな好き勝手してへんと思うけど、前より行ってへんよー」と開き直る?ような返事をされてイライラしました。因みに行っているのに行ってないと嘘ついてたこともあります。
同じような話を今までに何回もして喧嘩になってます。その度に、うん。わかった。はい。など適当なこと言って正直話し合う気もない感じで、昨日からLINEも無視されています。自分の子供身篭ってる嫁のことを無視することも親になる立場の人間としていかがなものかという感じやし、22歳になる大人ならしていいことあかんことの区別をつけて人のこと考えて行動するくらい当たり前にできるはずやのにできない旦那。しかもそれを認めない。
ただただ長い愚痴になりましたが、どうしてもイライラしてしまったので書かせていただきました。
- しぃ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私なら
そんな糞男と
結婚しても
人生崩壊すると
先は見えてるなーと個人的に
思いました。
結婚せずに
付き合いもやめて
さっさと金だけ返せと言って
金を返してもらって
別れるべきだと思います
今、好き勝手に
お金ばかり使ってて
金銭感覚もなく
借金も返せないような人が
親として
子供のために
働いて
まともに
お金を入れてくれるでしょうか?
そんなバカな男なら
生活費さえ
入れれないのでは?と個人的に思います

つき
そんな人と今後やっていくので
あれば財布を握りお小遣い制に
するか借金の返済いくら、子どもの
ための貯金いくらと決めて月々
返済してもらうのはどうですか😖?
-
しぃ
先に返すのが普通でしょ?て言ったらまぁ先に返すとか何の上から?て感じの返事がきたので一緒にこれから子供を育てていこうという気持ちは消え失せてしまったので離婚するということも視野にいれてます😥
- 5月16日

しぃ
コメントありがとうございます。
私も籍入れる前にこうゆう男と分かっていたら結婚せずに即さようならしました。隠してただけかもしれませんが、本当に最近頭おかしくなった(共通の旦那の昔からの友達も最近ほんまに意味わからんと言ってました)ので私自身戸惑っています。正直今の旦那とこれからを共にしたいとは全く思わないし子供のことを考えながら、家族会議をして離婚をすると言うことも考えてます。
🐰
横からすみません
わたしも同感です。。。😭
これからのこと、お金のこと
しっかり面と向かって話し合って
それでも改善されないのならば
私ならお金だけ返してもらって
さよならします😢
退会ユーザー
主さんの為にも
やっぱり
ちゃんと
旦那さんと話し合い
何も変わらなければ
今後のために
主さんと
お腹の赤ちゃんのためにも
別れるべきだと思いますよね
しぃ
私もお金のことについて話し合いもできない、改善もされないなら離婚しようと考えてます!コメントありがとうございます!
しぃ
お返事の場所間違えてしまい、下の方に投稿してしまいました😥これからのことちゃんと話し合います!
退会ユーザー
そうですね
改善不可能であれば
別れるべきだと思いますが
色々話し合ってみてくださいね
一番心配なのは
しぃたぽさんは
妊娠中なので
ストレスや
自分だけで
悩んだり
苦しんだりしないでくださいね
自分への負担と
お腹の赤ちゃんの負担を考えて
無理なさらないで
頑張ってくださいね
しぃ
今の状況的には改善する気が旦那にないので離婚かなと思ってますが、これからどうしたいのかなどちゃんと話し合ってみます!ご心配ありがとうございます😣😣
退会ユーザー
旦那さん改善されないのであれば
先を考えたら
離婚が良いかもしれませんが
後悔しないように
しっかり話し合ってみてくださいね
本当に
色々と大変かと思いますが
無理なさらないでくださいね
しぃ
ありがとうございます🙇🙇