コメント
かおりんこ
リネンかなりシワシワになります!
以前シャツを購入しましたが、アイロンなしでは着れませんので、2、3回着て処分してしまいました。(アイロンかけても見た目があまり良くありません。)
それ以来リネン素材はかわいいのがあっても避けています(笑)
ちなみにリネン素材についてテレビでやっていたのですが、洗濯をしたら脱水をかけずにびしゃびしゃのまま干して乾かすとシワにならないらしいですよ。試してみたことはないのですがご参考までに😊
モカ
リネン素材の服って、シワありきのデザインだと思ってました!笑
以前某ファストファッションでバイトしてましたけど、陳列段階やモデル写真でもシワシワでしたよ♡
旦那のリネンシャツはなんとなくアイロンかけちゃってますが、あえて必要ないのか?と迷いながらです😅
-
あっこ
回答ありがとうございます!
皆んなシワシワだったんですね!シワシワでも色が黒だと分かりづらいですかね?- 5月16日
-
モカ
どうでしょう??
どの色味でもシワは見えるかもしれませんね〜😅
シワがあっても可愛いデザインか?を、購入の基準にしたらどうでしょう?♡- 5月17日
退会ユーザー
リネンはシワの風合いを生かす素材ですので、リネンシャツでアイロンを掛けるのはピシッとして綺麗ですが、ワンピースは気にならさなくて良いと思いますよ◎
使い込むと柔らかくなって、更にシワの風合いが綺麗になります。
シワが気になった場合は、その箇所に霧吹きで水を掛けると目立たなくなりますよ◎
-
あっこ
回答ありがとうございます😊
ワンピースならシワシワでも大丈夫なんですね!んー、どうしようかな。。。迷います、、、- 5月16日
あっこ
シワシワになりますよね!私も以前買ったパンツがシワシワになって、着ていないのがありました!!
今回はやめようと思います。ありがとうございました😊