仕事復帰を考えているママさんが、早く復職したい気持ちと保活のタイミングについて相談しています。他のワーママの経験を知りたいそうです。
こんばんは^^
元々仕事が好きだったので復職を考えています😊
当初は娘が一歳になるのを目安にのんびり子育てしつつ保育園探しや復帰に向けて動こうと思っていましたが、産後三ヶ月経った今もう復職したくてソワソワしています😭(もちろん子供も大好きです!)
予定より早めに保活を始めようかなあと考えているのですが、ワーママの皆さんはお子さんがどのくらいから復職されましたか?
仕事が好きで私みたいに早く復帰したいなと考えていたママさんからお話が聞けたら嬉しいです😊💦
- siii!(6歳, 16歳)
コメント
Yun mama꒡̈⃝
私もはやく復帰したいと思ってます(笑)
どっか出かけて息抜きするより
働きたいって旦那に話してます😆
出かけたくない訳ではないんですが(笑)
ハルくんママ
私も産前は仕事大好き人間でした(笑)
息子が生まれてのんびり子育て〜と思ってましたがやっぱり復帰したくて😅
5ヶ月になった頃がちょうど4月だったのでその時から保育園に預けて復帰しました😊
-
siii!
コメントありがとうございます!
ハルくんママさんとまったく同じ考えです!
上の子はちょうど一歳で働き始めてるので赤ちゃんを預けるのはママの体力面や気持ち的にどうなのかなーと思いまして🤔
5ヶ月だと離乳食始まった頃ですね!
お家で大変だった事や赤ちゃんを預ける事によってハルくんママさんの気持ちはどうでしたか?- 5月16日
-
ハルくんママ
旦那が朝早くて夜が9時とかの帰りだったので保育園に預けるのは自分にとって生き抜きになりましたよ😊
(仕事が息抜きって意味です😊)
初めての子育てで精神的に追い詰められてたので気持ちは楽になりました😅
体力は回復してたので辛くもなかったです😊
まさに始まりたてで預けましたが最初は1回食だし保育園でも進めてくれたので負担はそんなになかったです😊
保育園に預けてから寝なかった息子が嘘のように寝てくれる子になったので大変なことはあまりなかったですがそれまで完母だったのでおっぱいのケアが大変だったことくらいですね💦💦
預けてからはいろんな相談を保育園でできるようになったので気持ちは本当に楽になりましたし、精神的に安定したのでイライラも少なくなって息子が何をしても怒らなくなりました😄
(悪いことをしたらもちろん怒りますが💦💦)
私は5ヶ月で復帰して本当に良かったと思ってます✨✨- 5月16日
-
siii!
詳しくありがとうございます✨
赤ちゃんのうちから預けるのが子供も私もお互いデメリットが多いようだったらやっぱり一緒にいたほうがいいのかなと悩んでいましたが、早期復帰に関してハルくんママさんのポジティブな意見が聞けてとーっても参考になりました^^
背中を押されたので早速今月から復帰に向けて動いていこうと思います✨
お二人目妊娠中なんですね?
あまり無理せずお身体大事にしてくださいね😊!- 5月17日
siii!
わかります、
子供はめちゃくちゃ可愛いんです、一緒に色んなところにお出かけもしたいんです笑
妊娠中は一歳までは娘の成長を近くで見てーと考えていたのですが、働きに出たい今生後数ヶ月で子供を預けるのはどうなのかなあと思いまして…
まずは保育園探しなのですが💦
Yun mamaさんはご出産されたばかりなんですね!
おめでとうございます❤️
Yun mama꒡̈⃝
ですよねっ(笑)
私も最初は1歳まで働かないつもりで
いたんですけど、ちょっとだけでも
働いてお金欲しいなと🤔
育休手当はあるんですけど、
今年車検あってその分とお小遣い程度
稼ぎたいんで(笑)
私はとりあえず旦那が休みの日に
見てもらおうかなと思ってます😊
ほんとはガッツリ働きたいですが(笑)
ありがとうございます😽
siii!
出産直後から働く意欲があることが素晴らしいです😳💕
無理しないようにしてくださいね😊
同じような考えの方がいてよかったです!
ありがとうございました😊