8月末に出産予定で、夏用の短肌着やロンパースを購入。5着の50〜60のロンパースと短肌着2枚を購入。ロンパースは3ヶ月ぐらいでサイズアウトするので充分。70センチの長袖ロンパースも購入。短肌着の上にロンパースを着せても良いか不安。ありがとうございます。
8月末に出産予定です!
先日夏用の短肌着やロンパースを買いに行きました!
50〜60のロンパースを5着と短肌着はお下がりが少しあるので二枚だけ購入しました(^^)
3ヶ月ぐらいでサイズアウトすると思うのと夏用なので使えても10月はじめ頃までだと思ったので5着あれば充分ですか??ロンパースも少しはお下がりがあります(^^)
長袖のロンパースで可愛いのがあったのでそれは70センチを買いました!
未知でわからないのですが短肌着の上にロンパースを着せたので良いのでしょうか??
質問ばかりすみません!
- ぴぴぴ(6歳)
コメント
みーのん
夏にご出産なんですね☺️夏生まれだと暑い日は肌着だけで過ごしても大丈夫カモです〰️短肌着と、コンビ肌着で調整とか😄吐き戻しとかあるので組み合わせ肌着で10着位あるといいかもですが、あと足らなければ後から買い足してもいいかもですね😃
り
8月生まれの娘がいます😶
肌着の上にロンパースは、10月末くらいからでした😶
それまでは短肌着のみか、短肌着+コンビ肌着です🌷
コンビ肌着は買われていないのですか?😀
あると便利ですよ😀
-
ぴぴぴ
早速コメントありがとうございます😊
短肌着とコンビ肌着のセットを二枚買いました!
コンビ肌着の代用でロンパースっておかしいですかね??
下までボタンなのでコンビ肌着と変わらないと勝手に思ってしまったのですが( ; ; )- 5月16日
-
り
コンビ肌着の代用でロンパースはおかしくありませんが、長袖のロンパースでしたよね?😶
それが出来る時期は、先ほども申し上げましたが10月末・11月頃かな、と…
赤ちゃんは暑がりなので、ロンパースを9月頃から着せていると暑がります😶
うちの娘がそうでした😅
コンビ肌着だけを着ていたのにギャン泣きで、短肌着に着替えたら泣き止んだ、ということが何回もありましたので😅
短肌着・コンビ肌着は、わたしはお祝いで頂いたものも含めてそれぞれ10枚程は持っていますが、それでも吐き戻しやオムツ替え失敗で結構ギリギリでした😅- 5月16日
-
ぴぴぴ
すみません!私の勘違いでロンパースではなくツーウェイオールというものでした( ; ; )半袖のツーウェイが3着とカバーオールが2枚あります!
全てロンパースとまとめて言ってしまってました!
短肌着とコンビ肌着をあと数枚買い足そうと思います(^^)- 5月16日
あいう
夏生まれだと肌着一枚で家ではすごすので、ロンパースいらないかもです!
肌着は10枚は最低でもいると思います!
私もロンパース買いましたが使ったのは2.3回です💦💦1番買わなきゃ良かったものです( Ĭ ^ Ĭ )
多分、あいさんのお子さんがロンパースを着る時期だと長袖になるとおもいます!
-
あいう
ちなみに肌着は汗を吸いますが、ロンパースは肌着の上から着るものなので、汗を吸わなかったり通気性が悪いので肌着の代用にはなりにくいです。
- 5月16日
-
あいう
赤ちゃんは大人より、体温が高いので夏の時期に肌着➕ロンパースだと汗疹になったりするので、肌着一枚で大丈夫ですよ◡̈♥︎
外出も肌着➕おくるみでされてる方をよくみます。
チャイルドシートもベビーカーも暑いので、肌着で十分ですよ💕- 5月16日
-
ぴぴぴ
ご丁寧にコメントありがとうございます!
買ったのがロンパースではなくツーウェイオールというものでした!- 5月16日
-
あいう
ツーウェイも使わないと思うので肌着を増やしたらいいと思いますよ◡̈♥︎
- 5月16日
みーのん
1ヶ月健診とか少し外出るときにはいいかもです🎵
-
ぴぴぴ
コメントありがとうござい!
- 5月16日
はじめてのママリ
娘の場合
ロンパースは1ヶ月検診と
お宮参り以外は
着ることなく
ほぼ短肌着とコンビ肌着でした!
新生児期はすぐ吐き戻して着替えたりがあるので、短肌着5枚コンビ肌着最低10枚は必要かと思います😊😊
わたしは元々、短肌着3、コンビ肌着2しか用意してなくて急遽買い足しました!
あとはガーゼもあればあるだけ使いますよ😊😊🌼
ぴぴぴ
早速コメントありがとうございます!
いまいち長肌着とロンパースの違いがわからなくて( ; ; )長肌着の代用でロンパースっておかしいですかね?