※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

最近は子供たちが半袖で寝ていますか?

最近暑くなってきましたね。
夜、子供たちは寝相が悪いので掛け布団やタオルケットなどは無意味です。今はタンクトップシャツと薄手の長袖パジャマで寝ています。
皆さんのお子さんはもう半袖で寝ていますか?

コメント

( ^ω^ )

茨城ですが半袖です(´・ω・`)!

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    今の時期は冷房や暖房はつけず、そのままの気温で眠れるのですが、眠る時よりも夜中少し気温が下がったりすることもあるので迷います。
    半袖でも手足は冷たくなってないですか?

• 5月15日
  • ( ^ω^ )

( ^ω^ )

半袖にしたら肌寒いのかちゃんと布団が朝までちゃんとかかっています!冷たくなってるってことはないですね😊長袖だとどっかに布団がいってて手足冷たくなったりしてました😭💦

• 5月15日
  • まるころん

まるころん

今日は昨日よりも暑いので、半袖でもよかったかなーと思ってます。仮にタオルケットを被ってなくても、今日は手足が冷たくなることもなさそうですよね。

• 5月16日
三児mam.

うちも寝相が悪くて布団かけてもはぐのでまだパジャマは長袖です( *_* )

• まるころん

まるころん

やっぱり掛け布団やタオルケットは意味ないですよねー。
    その分長袖に、という気持ち、よくわかります!

• 5月15日
yuna

二人とも長袖です!
上の子はほんと寝相悪くて布団かけると蹴っ飛ばされるのでまだ冬用のパジャマ着せてます(笑)
下の子は動かないので薄手のロンパースです!

• まるころん

まるころん

うちも上の子は昨晩まで冬用パジャマでした。でも今日はとっても暑かったので、薄手の長袖に切り替えました。それでも昨日より格段に寝室が暑い気がします。

• 5月15日
ママリ

3日前から半袖にしました。
悩みますよねー💦
昨日からちょっと鼻水出てるので、やはり朝方は寒いのかな?とも思いますが💦💦
難しいーー😭

• まるころん

まるころん

夜中から明け方にかけて気温やや下がりますもんね。
    さっき子供たちの背中に手を入れてみたら、やや汗ばんでいました。すこーしだけ窓を開けて空気を入れたら汗が引きました。開けっ放しで寝たり閉めるのを忘れちゃうと絶対に風邪をひいちゃうのでそれもできず・・・。

• 5月16日