※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌒♡
妊活

基礎体温って結構重要ですか?重要だという先生もいえばおまりあてになら…

基礎体温って結構重要ですか?重要だという先生もいえばおまりあてにならないという先生もいて😢

例えば布団かけてなくて寝ちゃったとかそういうので基礎体温も変動はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温で排卵してるか無排卵かが分かるからかと思います!
ある程度の排卵日が基礎体温で予測出来ます!

• ⌒♡

⌒♡

ご回答ありがとうございます♩
    無排卵だと体温も平行というかんじでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

基礎体温って決まった時間に測らないとあまり意味なかったりするらしくて、毎日起きる時間が不規則な人だったりするとアテにならないらしいです🤔
あと布団のかけ具合や薄着で寝た、風邪をひいているとかでも変動はあると聞いたことあります。
私も測ってましたが起きる時間が4時から7時の間で不規則すぎて測っても正確な記録にならなかったのと病院に通っていた時も基礎体温測ってますって申告してもそうなんですね〜くらいで提示を求められなかったりしました。