※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供の離乳食弁当の簡単なおかずの作り方を教えてください。

1ヶ月後に仕事復帰するのですが、子供を託児所にあずけるのに離乳食のお弁当がいるんです😔
私自身料理が苦手で、、😭
なにか簡単に作れる離乳食弁当のおかずがありますか?もしあれば作り方教えてください。🙏

コメント

9

離乳食と普段のご飯を分けないといけないんでしょうか?普段あげてるものを詰めてもっていくのはダメなんですかね😂

• ひまわり

ひまわり

まだ大人と一緒のご飯を食べさせたことがないので、離乳食で簡単に作れるおかずを聞いたんですけど、例えばどんなのがありますか?

• 5月16日
  • 9

9

大人と同じのは1歳すぎたくらいじゃないですかね?わかりませんが💦
    卵焼きとかだったら味付けなしであげることはありますが。
    キャベツとツナと小麦粉と混ぜてお好み焼きをつくったりもします。
    アプリで手作り離乳食ってアプリがあってそれにお世話になってます😂

• 5月16日
  • ひまわり

ひまわり

お好み焼きいいですね!作ってみます!そのアプリとってみます!
    ありがとうございます😄!

• 5月17日