コメント
まりこ
ママだけで来る人も多いですよね(°▽°)私も保育園にママ友なんて居ませんよ(@_@)
2児のママ
旦那さんも参加とは、聞いたことないです😅 保育園に聞いてみたらどうですか?旦那さんも参加OKか…
-
まなみ
いや、私の旦那はいかないです。笑笑
- 5月15日
初ママ
私もいませんが、娘と行けることが楽しみなので、
ママ友いなくても、
娘と二人で弁当でもとくに気にしません😊
S
姪っ子が双子で一緒に参加したことありますが、たまに旦那さんがいる方もいましたし、祖母がいる方も見ましたよ✩
別途料金払わなくてはいけませんでしたが(^^;
まなみ
そうなんですね(*゚∀゚*)
らりるれろぼっと
うちは子ども二人なので旦那も一緒に行きました。
ママ友いないので、家族でシート敷いてお弁当って感じでした(^-^;
秋の遠足は出産間近でいけないので、旦那だけで参加します。
両親が忙しい人?はじじ、ばばと来てる家庭もいましたし、色々ですよ!
小さいクラスの子は親子でお弁当って感じ、大きいクラスになるとお友だちとって感じでお友だち家族とシート合体してるところが多かったです。
猫LOVE
私も親子遠足の時はママ友いなかったので、子供と一緒にお弁当食べましたよ😊
私的にはママ友達でいかにも私たちは仲良しグループですって騒がしい人たちよりも、1人で子供といる人の方が群れてなくてかっこいいと思っちゃいます😊
意外に1人でいる人もいましたよ
まなみ
弁当食べるときは子供と2人でたべてますか?
まりこ
子供が仲良しの子と約束してて、隣同士でシート引いて食べましたよ^_^