※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
その他の疑問

いま認証保育室に入れていて、私はまだ働いてません。子供が4月の頭から…

いま認証保育室に入れていて、私はまだ働いてません。
子供が4月の頭から熱が出たり咳が出たり鼻水が出たり、なんだかんだもう1ヶ月以上続いてます。
しっかり完治させてから保育園に行かせた方が良いのかなとも思いつつ、家の中で元気な姿を見ると保育園に行ってもらいたい、私も家事や掃除をしたい、、など思いいつも治りかけでまた振り返すのが続いてます。
皆さんは風邪を引いた後、治りかけの時は
どのように判断して保育園に通わせてますか?

コメント

Hanna19

私は今産休で、家にいます❤︎
いつも完治させてから行かせてますょ!一度治りかけで行かせたらやはり3週間風邪ひきっぱなし。。二次感染受けまくりでした!完全に熱と咳がなくなること。鼻水は風邪でなくても垂らしてる事があるので、詰まっていない事、鼻吸い器を使わないでいられる事。(垂れてこないレベル)それらが全部揃ってプラス1日してから保育園行かせてます!働いてたらそんな事できないですけどね(*^_^*)

• すーちゃん

すーちゃん

そうなるとまだ1週間以上は行けなさそうだぁ(>人<;)
    働いてたら出来ないですよね〜笑

• 5月15日
  • Hanna19

Hanna19

そうなんです、土日入れて12日かかりましたがそのおかげでピンピンとなり機嫌も良くなりました。12日間甘えやら多忙で疲れましたが。。

• 5月15日
  • すーちゃん

すーちゃん

うちはGW中ずっと休ませてましたが
    結局GW明けに保育園に行ったら
    その週末に風邪ひきました。。
    1ヶ月くらい休ませないとダメかもな、、
    しかしこっちも忍耐との戦いですよね😅

• 5月15日
  • Hanna19

Hanna19

おそらくGWで出かけてて風邪引いちゃった組からもらっちゃいましたね😭保育園の洗礼うけまくりです。。そして油断するとママもうつりますからね。。

• 5月15日
  • すーちゃん

すーちゃん

油断しまくりでGWは親子で寝てました😭ほんと保育園って凄いですよね、、、保育園より医者のが行く頻度高いかもな😱

• 5月15日
かな

基本的に熱が下がって、下痢等がひどくなければ通わせてます。
病院に行った時それを目安で保育園行っていいよと言われたので。
そして仕事復帰してるのでなかなか完治までは持っていけてないのが現状です😅

うちは幸い熱が出たのは1度きりですが鼻水・咳は1ヵ月以上続いてます。
ここに来てやっと症状が落ち着いてきました。

先生にも当分は保育園と病院通いだからねと言われましたし、私の周りもみんなそんな感じです💦

• すーちゃん

すーちゃん

今は時期的にみんな風邪ひいてますよね😅いつも家にいるので判断迷います😅行かせて免疫つけるのか、完治させるべきなのか、、

• 5月15日