コメント
Hanna19
私は今産休で、家にいます❤︎
いつも完治させてから行かせてますょ!一度治りかけで行かせたらやはり3週間風邪ひきっぱなし。。二次感染受けまくりでした!完全に熱と咳がなくなること。鼻水は風邪でなくても垂らしてる事があるので、詰まっていない事、鼻吸い器を使わないでいられる事。(垂れてこないレベル)それらが全部揃ってプラス1日してから保育園行かせてます!働いてたらそんな事できないですけどね(*^_^*)
かな
基本的に熱が下がって、下痢等がひどくなければ通わせてます。
病院に行った時それを目安で保育園行っていいよと言われたので。
そして仕事復帰してるのでなかなか完治までは持っていけてないのが現状です😅
うちは幸い熱が出たのは1度きりですが鼻水・咳は1ヵ月以上続いてます。
ここに来てやっと症状が落ち着いてきました。
先生にも当分は保育園と病院通いだからねと言われましたし、私の周りもみんなそんな感じです💦
-
すーちゃん
今は時期的にみんな風邪ひいてますよね😅いつも家にいるので判断迷います😅行かせて免疫つけるのか、完治させるべきなのか、、
- 5月15日
すーちゃん
そうなるとまだ1週間以上は行けなさそうだぁ(>人<;)
働いてたら出来ないですよね〜笑
Hanna19
そうなんです、土日入れて12日かかりましたがそのおかげでピンピンとなり機嫌も良くなりました。12日間甘えやら多忙で疲れましたが。。
すーちゃん
うちはGW中ずっと休ませてましたが
結局GW明けに保育園に行ったら
その週末に風邪ひきました。。
1ヶ月くらい休ませないとダメかもな、、
しかしこっちも忍耐との戦いですよね😅
Hanna19
おそらくGWで出かけてて風邪引いちゃった組からもらっちゃいましたね😭保育園の洗礼うけまくりです。。そして油断するとママもうつりますからね。。
すーちゃん
油断しまくりでGWは親子で寝てました😭ほんと保育園って凄いですよね、、、保育園より医者のが行く頻度高いかもな😱