さみー
えぇ...
授かれることが奇跡なのに性別まで決めれるかよ!って思いますね💦

R&S
えー😰
男の子批判とかあるんですか?!
私むしろ男の子3人欲しいくらいです!!💕
無視しましょ!!

きりん
性別の批判嫌ですよね!!!😑
でもそれって、、、本当にお友達ですか??心無いこと言う人いるんですね。私なら縁切るかも。

🧞♂️
言わなくてもいいこと言ってくる人いますよね😫
言わなきゃ気が済まないんですかね…
わたしは1人目から男の子希望でした❤️

あ
自分がいいなら気にしなくて良いとおもいます。

ぼぶきゃ
悲しい!!
自分のことより子どものこと批判されるのって本当に悲しいですよね!
言った本人は全然わかってないんだろうなぁ…
私は男の子授かれてうれしかったです(^o^)

かれん
そんなこと言うんですか ヽ(`Д´)ノ わたしは男の子希望です! たしかに反抗期とか大丈夫かな?とか思いますが自分の子供やし産まれてきてくれるだけで嬉しいですよね (´°ω°`)↯↯

さぁや
女の子もいて男の子にもいるから
また新しい命授かるのに
嫉妬してるんやないですか
妊娠中で幸せなことに

やのこて
不妊治療していて、妊娠したら主さんが羨ましくてひがみっぽく言っちゃったんじゃないでしょうか?
心の中で治療大変なんだねって流しておきましょう☺︎

いちご
うちも男の子2人です♪
確かにうるさいけど(笑)、めちゃくちゃ可愛いですよー😍
彼氏が2人いる気分で、毎日チュッチュしてます😂
取り合いされていい気分です(笑)
寝た後とか触りまくって、いつも旦那に (寝てんのに可哀想だろ‼︎ )って怒られます😂
まぁ私も生まれるまでは、男2人キツイな〜って思ってましたけどね(笑)
人に押し付けるのは違うし、実際に男兄弟の母になってみないと分からないですよ♡

mi1♡
その女の子ママたちの やっぱ女子だよねみたいなの私も毎度イラッとモヤっとします。。
授かれてお腹で育てて無事に産む…そんだけ大変で奇跡なことなのに…ほんと失礼極まりないしありえないですよね!
まして男の子ママに向かってとか男の子ママ居るとこでゆーのはタブーですよね。
思うのは自由でしょうが!!

退会ユーザー
申し訳ないけどそのご友人そんなこと言ってるから不妊治療しないと授からないんじゃないの…って思っちゃいました😤
役立たずな兄を育てたのは自分の親でしょ😒
女でも親に暴言吐いてる40歳の知人が居ますし 笑

NR
えー😭授かれること自体が奇跡だと、ご友人自身が一番わかっていそうなのに…。そもそもちゃむさんのお子さんと、その方のお兄さんを一緒にしないでいただきたいですよね(笑)
悲しむ必要ないですよ✨性別関係無しに、共通して可愛さも大変さもありますもんね☺️
-
ちゃむ
悲しかったです。
結構周りにも散々言われます😢
自分の子供は可愛いに違いないし宝物ですよね😊- 5月15日

えむ
気にしないで下さい!
ここで、発散してください\(^^)/
男の子2人、あたしは羨ましいですよ〜♥
だって、小さい彼氏が2人も居るんだもん(o^∀^o)
-
ちゃむ
ありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。💗
宝物大切に育てます💗- 5月15日

はじめてのママり🔰
女の子二人とか最悪だねってもし言われたとしても私は幸せだから全く気にもならないです。
ちゃむさん自身が男の子二人で幸せならそれでよくないですか?
むしろ兄弟にとっては同性の方が大人になっても仲良いことが多いのでいいと思いますよー!
男の子をお子さんにもつ友達には、男の子は本当に可愛いから一人はいた方がいいよーって言われますが、特に気にしたことなかったです笑笑。
-
ちゃむ
わたし、女の子希望だったんです。だからショックなのかな?…>_<…わたしも最低ですね。
- 5月15日

shoooo
私も2人とも男の子ですよ〜🤣
あら〜大変になるねってたくさん言われますけど気にしてないです😊🌀
実際大変だしっ(笑)
でも小さな彼氏が2人かわいいですよ💓
-
ちゃむ
楽しみです😊😊💗
2人目も男の子といったら周りに散々いわれます😢- 5月15日
-
shoooo
言われますよねぇ😂🌀
でも産んだ人、育てた人にしか本当の大変さは分からないと思うし、その子その子で違うと思うのでもう言われ慣れました〜くらいのスタンスで気にせずいきましょ😂- 5月16日

まゆ
「あー、この人はそれでイヤな思いをしたんだなー。」と割り切って聞いてるつもりでもモヤっとしますよね😒
男の子兄弟羨ましいです🤩
一人目は、絶対女の子が良い‼って思っていたけれど、いざ男の子が産まれてみると可愛くて仕方がない😍
女の子には女の子の可愛さ
男の子には男の子の可愛さ がありますよね🤗
体力勝負になりそうですが、私は次も男の子が欲しいです。
男女どっちでも可愛いのは変わらないんですけどね😁女の子は未知数過ぎて不安です😅

あーちゃん
男の子だと否定的な意見多いですよね🤔育てにくいとか大変そうとかって🤔
妊娠中、女の子じゃなくて残念。みたいに言われますよね😂
実際男の子めちゃくちゃ可愛いですけどね〜😍😍
コメント