コメント

りくママ
コンロの下は収納になっていますか?
うちはその収納の奥に元栓ありますよ

3女のママ
コンロの下に引き出しとかありますか?
その引き出し裏?奥?にあると思いますよ!
-
きー
ありました!実家や前のマンションとは違うので探し回ってましたが無事に分かりました!ありがとうございます。
- 5月15日

🐥ニノン🐥
コンロは埋め込み式のものですか?
卓上の置くタイプのものですか?
埋め込みのタイプだと、コンロ下の収納の所に無いですかね?
コンロ下がオーブンとかになっていると、ガス栓は見にくい所にあるのですが…。
卓上だと、基本的にコンロ台の所に露出して設置されてる事が多いのですぐに分かると思いますよ😊
-
きー
埋め込み式です。このタイプは初めてだったので分からず、ずっと探し回ってました💦
卓上みたいに分かりにくいから、いちいち元栓閉めるのめんどくさいタイプですね…- 5月15日

退会ユーザー
今時も元栓て閉めるものなんですか?
中学の時、住んでたボロボロの団地から新築分譲マンションに引っ越して、
その後実家出て今に至るまで
一度も元栓て閉めたことないです…
そういえば元栓てどこにあるんだろう?レベルです😂
実家のも前の家もその前の家も、元栓の場所を気にしたことすらなかった…
-
きー
実家にいる時から親が料理終わったら元栓閉めてた記憶があるので何となくその流れでやってました。
みなさんどうなんだろう?
つい自分の家しか知らないから周りはやってないんですかね💦- 5月15日
-
退会ユーザー
旦那が元栓閉めたり、気にしてるところすら見たことないです…
なので、私は元栓閉めるのってすごい古いタイプのガス台だけだと思ってました😱
でも、元栓閉めないと危険なようなガス台ならすぐ目につくところにあるような気がします🌀
閉めなくても良いんじゃないかな〜🌀- 5月15日
-
きー
確かに、うちの旦那も今のマンションだと元栓の場所分からなくても、気にしてなかったです💦
つい実家の名残でやってましたが、そんなに気にしなくても大丈夫そうなんですね~。- 5月15日
-
退会ユーザー
ですね!大丈夫だと思います👍🏻✨- 5月15日
きー
コンロの下もう一度見てみたら上に繋がってる管があって、丸いつまみがあったので回してみたら元栓でした!
ありがとうございます!!スッキリしました✨