aona
うちは一人目妊娠中からきょうだいをつくるなら年子と決めていました😂(もしできなかったらひとりっ子!レベルで絶対年子が良かったです。笑)
金銭面ですが、2人目なら用意するものそんなにないし、あまり気にしすぎても、、と思います😂
YKmama♥
うちは育休明けて1年後くらいに妊娠しました🙆
2歳差希望だったので😊
妊娠までの1年+妊娠してからも出産前結構ギリギリまで働いてたのでかなり蓄えにはなりました(笑)
2歳7ヶ月差の2学年差です🎵
aona
うちは一人目妊娠中からきょうだいをつくるなら年子と決めていました😂(もしできなかったらひとりっ子!レベルで絶対年子が良かったです。笑)
金銭面ですが、2人目なら用意するものそんなにないし、あまり気にしすぎても、、と思います😂
YKmama♥
うちは育休明けて1年後くらいに妊娠しました🙆
2歳差希望だったので😊
妊娠までの1年+妊娠してからも出産前結構ギリギリまで働いてたのでかなり蓄えにはなりました(笑)
2歳7ヶ月差の2学年差です🎵
「保育園」に関する質問
保育園小学生のママさんで土曜日仕事の方、学童と保育園行かせていますか?旦那さんがお休みのときと仕事の日があり、学童と保育園の土曜日申請しておいてお休みの日は自宅で見るとかできるんですかね?
結婚したばかりで、6月に出産予定です。いまはお互いそれぞれの実家に住んでいます。 出産前に一緒に住もうと思っていて、戸建て賃貸(2LDK〜3LDK)を探しています。 予算は6万円前後を希望していたのですが、同じくらい…
なんか、子育てで祖父母を頼るのに否定的な人が多いですね💦 子どもは親が見るもの!って考えの人をよく見る気がします。 体調が悪いから祖父母に預けたいと言う人や、 保育園の送迎が大変なときは祖父母にお願いしたいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント