aona
うちは一人目妊娠中からきょうだいをつくるなら年子と決めていました😂(もしできなかったらひとりっ子!レベルで絶対年子が良かったです。笑)
金銭面ですが、2人目なら用意するものそんなにないし、あまり気にしすぎても、、と思います😂
YKmama♥
うちは育休明けて1年後くらいに妊娠しました🙆
2歳差希望だったので😊
妊娠までの1年+妊娠してからも出産前結構ギリギリまで働いてたのでかなり蓄えにはなりました(笑)
2歳7ヶ月差の2学年差です🎵
aona
うちは一人目妊娠中からきょうだいをつくるなら年子と決めていました😂(もしできなかったらひとりっ子!レベルで絶対年子が良かったです。笑)
金銭面ですが、2人目なら用意するものそんなにないし、あまり気にしすぎても、、と思います😂
YKmama♥
うちは育休明けて1年後くらいに妊娠しました🙆
2歳差希望だったので😊
妊娠までの1年+妊娠してからも出産前結構ギリギリまで働いてたのでかなり蓄えにはなりました(笑)
2歳7ヶ月差の2学年差です🎵
「保育」に関する質問
幼稚園、年少入園まで自宅保育の方って少ないんですか?😣 私がそうなんですが、私自体もそろそろ自宅保育ネタ切れだなーあと1年かーと思ってます。(子供とのんびり過ごせるのは今だけで貴重で幸せな時間だな、とは常々…
幼稚園入園までの前1年間、プレとかもあるし、さて忙しくなるぞー!と思ってたのですが、まさかの希望の園がプレ無しとのこと...。 それでもなんだかんだ入園前の年って忙しかったりしますか?? 自宅保育あとのんびり1…
年長です。 今週末に最後の発表会があるのですが、きのうから0〜1歳児のクラスで嘔吐する子が多発したらしく今日は登園自粛になりました。診断の結果、胃腸炎だったみたいです。 今日は自粛できる人は自粛だったのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント