看護師でブランクのある方、どんなところで復職しましたか?外科病棟で三…
看護師でブランクのある方、どんなところで復職しましたか?
外科病棟で三年働き退職し、ブランク7年です!
扶養内パートでの復帰を目指していますが、考えれば考えるほどどこで復帰しようか迷います💦
しかも扶養内パートといえど幼稚園の預かり保育を使うために月48時間以上は勤務が必要です。なかなか勤務時間の条件が合わないのか、デイサービスも面接しましたが2件落ちてしまいました🥲
施設やクリニックも考えましたが経験がなく、自分に務まるのか不安です⚡️もはや経験のある病棟パートがいいのかとか考えましたが、病棟で働いていた時は完全に疲弊してたし、そもそもブランクこんなに空いていて病棟で働けるのかも疑問です💦一応近所に地域包括ケア病院があるのですが、そこでも厳しいですかね😥
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ブランク6年で訪問看護師として復帰しました。
2件ならまだまだですよ5件ぐらい落ちましたよ。デイサービス、保育園、病院など
はじめてのママリ🔰
私の叔母が看護師で
結婚と同時に妊娠してだいぶブランクありましたが今も看護師として働いてます!
(扶養内パートです!)
元々は外科病棟で働いてたみたいで
今は地元の個人病院(整形外科)で働いてますよ!
叔母も言ってましたが慣れた科で働くのが1番いいし、ブランクあっても体は結構覚えてるもんだよ!って言ってました!
はじめてのママリ
私も急性期で3年働き、ブランク6年で今は病棟でパートしています。
病院って看護師が沢山必要だし、小さいお子さんのいるママや時短でも採用してくれる可能性高いかと!
コメント