大学時代に一目惚れした相手と別れた後も未練があり、8年たっても忘れられず、罪悪感を感じています。やっぱり好きなまま別れたことが原因でしょうか。
忘れられない人っていますか?
私は大学時代、同じ部活で一目惚れした人がいます。
相手も私に一目惚れした上に、
誕生日が一緒という運命的な出会いでした。
2年半お付き合いしたものの喧嘩が多く、
将来結婚できない相手とこれ以上一緒にいられないと思い、私から別れを告げました。
でも心の中では本当はすごくすごく好きでした。
その後何人かお付き合いしましたが、
別れる度にその人を思い出してしまいました。
また、相手も忘れられないと復縁を求めてきたこともありましたが、結婚には向いてないからと振りました。
それなのに、8年経った今でもまだ思い出してしまいます💦
夢にもたまに出てきます💦
やっぱり好きな状態のまま別れてしまったせいで、未練があるのでしょうか?😣
旦那と子どもに罪悪感が…🙇
- りん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
宮田くん
いますよー😊高校時代の彼氏です!
三年付き合って別れました。
高校時代の彼氏って純粋な恋愛だったのですごく思い出深いです。大人になってからは飲み会で仲良くなって、、みたいなパターンがほとんどだったので😂制服着て一緒に登下校したり、二度とできない経験を共にした彼のことは忘れられません!お互い家庭があるし連絡先もsnsも繋がってないけど心の中で特別な存在です😊
ymama☆
忘れられない恋ありますよね!
わかります
でもその人とは結婚に至らず 今の旦那さんと出会い恋をして結婚してお子さんを授かれたのが全ての答えだと思います。
縁がなきゃ結婚まで至らないし お子さんも居るから、昔の思い出は昔の思い出でしまっといたほうがいいかと( ´ ▽ ` )ノ ♡
思い出は美化されますから
-
りん
確かに!!今の旦那と出会えなかったら可愛い我が子には出会えてませんもんね!💖
よくよく考えてみれば、喧嘩のない穏やかな家庭を作りたいと思って選んだ人なので、温厚な旦那と結婚して良かったと改めて思えました😆
喉のつっかえというかモヤモヤしていたものがすごくスッキリしました✨
ありがとうございます🙇💕- 5月15日
-
ymama☆
ベストアンサーありがとうございます( ;∀;)♡
長く一緒に居れば喧嘩もするかもですけど、自分にプロポーズしてくれた旦那に私も感謝しないとなぁとりんさんの投稿を見て思えました😊ありがとうございます〜- 5月15日
-
りん
喧嘩の前に冷静に話合いができる相手なので、ちゃんと向き合ってくれる旦那に感謝したいと思います😌
こちらこそそう気づかせてくださってありがとうございました🙇✨- 5月15日
男の子のママ
います!
4年間彼氏彼女が居なかったら
付き合おうと言っていた
1番仲の良かった男友達です。
離れてみて、好きだったんだなと
後悔してます😭
-
りん
わー!離れてからその存在の大きさに気づいてしまったパターン!!😭
私も復縁求められた時にもう一度付き合っていれば…と何度後悔したことか😢- 5月15日
みく
います(笑)
高校時代に付き合っていた彼氏で、今で言うモラハラ?な人で好きだったけど別れました。
今でもインスタで繋がっててチェックしちゃうし、夢にも出てきます🤣でも、それはそれ、今は今…だから、そういう思い出の人が居ても良いんじゃないでしょうか^ ^
-
りん
モラハラ!
私の元カレもそんな感じでした💦笑
なんだか私と似ているのでちょっとスッキリしました😂✨
今は今ですよね!!
そう思うようにします!!- 5月15日
バブちゃん
居ますいます!!!
人生でここまで好きになって恋愛に一生懸命だった相手のことたまに思い出します❤️
学生時代の恋愛ですけどあそこまで本気の恋愛させてくれた相手のことはたぶん一生忘れられないと思います!
たくさん喧嘩もしたし登下校やデートお泊り全てがドキドキしてばっかりでほんといい青春だったなって🙄💓
まあ今となれば未練ってよりも思い出が大きすぎるから大切にしたいって感じです笑
-
りん
そうなんですよ~こんなに大恋愛したのは最初で最後だっただけに、思い出してしまいますよね~😢💖
ドキドキやキュンキュン、嫉妬したり喧嘩したり、本当に色々経験させてもらえました✨
私も大切にしようと思います😌- 5月15日
クロ
私も、高校時代の彼氏と別れて10年経ちますが、未だにとても好きで、夢に出てきたりします。
妊娠する少し前に会ったとき、彼がよりを戻したそうな感じだったのでとても心残りです。
でも、当時の彼と今の彼はもう違うし、自分も当時とはすっかり変わったと思います。だから思い出の中の彼とは違うんだと思い込むようにしてます。
何より、結婚を決めた今の旦那と、その間に生まれた息子は生半可な気持ちでできたものではないので、今はまだ昔を思うこともありますが、いつか変わると信じたいです。。
ほんと別れなければよかったって、たぶん1000回は思いましたが笑
-
りん
復縁を求められると心残りになりますよね💦
そうなんですよね、お互い好きだったのは過去のお互いだから、今付き合っても多分違うんでしょうね😣
私も今の家庭を大切にしていきたいです✨✨
私も別れなければ良かったって数え切れないくらい考えました!笑
共感できる方がいて安心しました😂- 5月15日
りん
高校の恋愛って純粋でまさに青春ですよね💖
私もその彼とは部活で一緒に走ったり大会出たりしてた仲間でもあるので、すごく貴重な経験でした😢✨
私も心の中で特別な存在として閉まっておきます!