※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
妊娠・出産

月経過多はどれくらいから?毎月ナプキンが溢れる場合は過多の可能性あり。月経過多で受診した方は病気か体質か。

月経過多ってどれくらいからが過多なんでしょうか?
二日目は夜用タンポン+夜用ナプキンで寝てますが、三時間寝て起きたらナプキンからも溢れて布団まで汚れてしまいます。毎月そうです。これって月経過多ですか?
また、月経過多で受診した方、病気でしたか?それとも筋腫とか内膜症はなく体質でしたか?

コメント

久しぶりのママリ

産後はじめての生理ですか??

わたしは産後初めての生理と二回目ので毎回ナプキンから漏れてしまうくらい大量の出血でした😔💭

産後3回目の生理にして量が安定してきたようで、、なんとか夜用でおさまってます😭

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    産後1ヶ月で生理が来てしまったので、もう5,6回目です!でも産後毎回こんな感じです。産後だからなんですかね?!
    もう少し様子を見るべきなのでしょうか😭

• 5月15日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

妊娠前はどんな感じでしたか??
    わたしはまだ3回目なのでなんとも言えないのですが、、大量出血すぎてビックリしてしまいました😭
    妊娠前は多くてもシーツに漏れることはなかったので…😭💦

もし気になるようであれば一度婦人科受診するのもありかな、って思います🤔わたし自身も病院受診悩んでましたがとりあえず半年くらい様子みてみようかと思っております
    😞💦

• 5月15日
こいずみ

私は妊娠前から酷くて、一度は昼用の多い日用がナプキンつけて2分もたずにキャパオーバーしたことありますよ💧仕事中に😢
あと、私はレバーのような塊が過去最高で手のひらにこんもりサイズ出たことあります💧😢怖くなりますよ💦
病院行きましたが一応大丈夫でした!