※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maomao
子育て・グッズ

スパウトで母乳をあげることはできますか?哺乳瓶の方がいいでしょうか?結婚式で授乳する予定ですが、スパウトで母乳は適切でしょうか?

生後6ヶ月、完母で育てています。
離乳食も始まりましたので(食べたり食べなかったり😭)マグで麦茶を飲む練習をしてみようとスパウトを購入しました。スパウトにした理由は単に5ヶ月から〜とあったからです😂
最初は噛み噛みしていたんですが理解したのか上手に麦茶を飲んでいました。

そこで質問なのですが、スパウトで搾乳した母乳をあげることはできますか?搾乳したなら哺乳瓶のがいいのでしょうか?

産んだ病院が母乳推奨でミルクの作り方など教わらなかったし、母乳も順調だったので哺乳瓶の練習などしませんでした。

来月、7ヶ月になったころに私自身の結婚式があります💒挙式から披露宴の間に授乳しようと思ってるんですが補正下着はつけるし大変だよなー…と…

スパウトで母乳は変ですかね…???

コメント

まー

私もマグマグでミルク飲ませたりするのでいいと思います!
ただ使用後にちゃんと洗わないとカビます😱

• maomao

maomao

コメントありがとうございます😊
    しばらくスパウトの練習して慣れてきたら搾乳して飲ませたいと思います!
    消毒やらないとですね😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

スパウトであげるのもありだと思いますよ!やったことあります😃

ただ、うちの子はスパウト下手くそだったのでうまく飲めませんでしたが🙌💦
麦茶を飲めているなら大丈夫じゃないですかね?😌

マグも哺乳瓶もピジョンを使っていて、スパウトの口を哺乳瓶に付け替えて試しました😃

• maomao

maomao

コメントありがとうございます😊
    我が家もピジョンのマグマグです!哺乳瓶にも付け替えできるのですね😳
    試してみたいと思います!

• 5月16日