旦那に「子供生まれたらイライラがヤバイみたいやし俺声もかけられんく…
旦那に「子供生まれたらイライラがヤバイみたいやし俺声もかけられんくなるんやろなー。そんなギスギスしたような家やったら帰りたくなくなるわー」と冗談っぽく言われたんですがクッソ腹が立ちます。
「産後にイライラするのはホルモンバランスが崩れるからじゃん、ましてや昼夜関係なく子供の世話もせんといけんのにそんなこと言うならお前が変わりにやれ!」って言ったら「そんなん言われてもギスギスしたとこに帰りたくないやん」って。まだ産んでもないことでどう転ぶかわからないのに決めつけて話すな!
「ギスギスするかせんかはお前次第やアホ!」って言い返してからもまだイライラが止まりません…。
しかも1番大変な1ヶ月は里帰りですし、ある程度落ち着いてから家に戻る予定で今から決めつけられて話されても!!ほんなら里帰りから戻らず別居でもしてやろうか!!
もーホンマにイライラします💢
- はる
だいちゃん
周りに何か言われたんですかね💦
落ち着くまで帰らないのもありですが、大変さを分かってもらうことも大事だと思います😭
それにしても、今からそんなこと言っていて大丈夫かなって思っちゃいました…
人様のご主人にすみません🙇♀️💦
TOFU
ほんと単細胞生物(人様の旦那様にすみません…)
自分の守るべき嫁と子供と
帰るべき家でしょうに
他人事みたいに産後の嫁の状態の事を言っているようですが、本当に旦那様、あなた次第!!!!
壮絶なお産~慣れない育児、親戚周りやら
家事などなど…どんなにガルガル言っててもサポートするから!!!!
大丈夫!!!!ぐらいどっしりと構えてくれって思いました😭‼‼‼
人様の旦那様に何度も本当にすみません…
帰りたくなくなるわーを本気で言ってるのであれば
がっかりですよね…
うちは妊娠中にガルガル言って
産んだら、旦那の協力的な姿に
あの時はごめんって何度も思うように(笑)
皆が皆そうじゃないよって旦那様に教えてあげてください!!!!
このママリの皆さんのコメント、見せてあげてください(笑)
はるちん
うちの旦那もそんな感じです!!
付き合ってるときのトキメキが思い出せない🤮笑
今はもうATMにしか思ってないです♡
りーまま
私もそんなことを旦那に言われたように気が…😅
実際出産してみると自分でできるのは子供の世話だけでお恥ずかしながら産後一ヶ月は義母に助けてもらってました。帝王切開だったため退院して一週間たっても傷が響いたので、そんなに歩くこともできず…
二ヶ月目にして生活リズムも整ってきて、旦那と時間を作る余裕も出てきました。
最初はおむつ替えもできない、ミルクは混合だったためお昼しかあげられずコミュニケーションも少なかったです。
ホルモンバランスが乱れて喧嘩もありましたし、何もできない旦那を見てはイライラしてました。とにかくイライラしてました(笑)
飼ってる犬も吠えるしうるさいし、普段の生活を送っていても何をしてもイライラしてました💦
これはいかん!って思ったので、爆発する前に旦那と距離を取るため実家に帰りましたよ😫
無理ないペースで関わるのが一番だと思います
退会ユーザー
ギスギスしたおうちに帰りたくないならしてほしいことリスト作って渡してこれしてたらギスギスしないおうちになるよ💖ってしつけます(笑)
snow*˙︶˙*)ノ"
生まれてから育児がスタートすると、旦那へのイライラは更に増えますよ〜
何でこの人と結婚したんだろう?
あの優しさはどこいった?
って思うことだらけです(T_T)
旦那の環境の変化は赤ちゃんが居ることのみ
妻の自分は、365日赤ちゃんの世話がスタートする
仕事してた方がラク!
と毎日感じます
と、出産前の方にマイナス面ばかり書いてしまいすみません!
でもでも、赤ちゃんからもらうエネルギーは大きいです♪
今3人目のベビーが何とも可愛くてたまりません!(親バカ)
もえぎ
帰ってこないと余計にギスギスするのに何言ってるんですかね旦那様🤣
はるさんのおっしゃるとおり、「お前次第」だと思います!!きちんとフォローしてもらえると、普通にイライラせずにいられますよ。もちろん、たまに「なんでこんなことも自分でせんのだこいつは…」ってイライラしますが😅笑
てか父親になるのに何言っちゃってるんですかねホントに😂😂人様の旦那さんですが殴りたい💢
退会ユーザー
実際産まれると、帰ってこなくていいよ〜って思うようになりますよ笑
「子供いる友達に聞いたら、旦那がいる方がイライラするから家に帰ってきたくないって言ってるならありがたく家空けてもらったらいいじゃん(笑)って言われたー」とでも言ってみてはどうでしょうか?笑
少しは危機感持つかも?
-
退会ユーザー
ちなみにうちは産前は旦那しょっちゅう夜中まで飲みに行ってて連絡もつかずでしたが、
産後は遊びに行ってきていい?と聞かれたら即答でいいよーと答えて、誰と?とも聞かず何時に帰ってきても問いただしたり全くしなかったら、自分の居場所がなくなりつつあることに気づいたのかほとんど遊びに行かなくなりました笑
男の人って、否定されると反抗するけど興味を持たれなくなると焦るっぽいです笑- 5月15日
だっこちゃんまま
支える気ゼロですね。
読んでてくっそ腹立ちました笑
自分の奥さんと子供の事なのに、なんで他人事みたいなんですかね🙄
ぷーたんママ
うるせーよ!ギスギスせんように家事も子育ても手伝え!
何もやらない、やろうとしないからギスギスしてくんだよ!と思ってしまいました😂笑
すごく無責任に感じてしまいました……
専業主婦さんでしたら家事はやるのが普通ですが、子育ては2人で分担ですからね!!
ギスギスしてる家庭は一日中家にいて旦那の金で暮らせて楽だろ!って思ってるバカ旦那によって生まれますよねww
帰りたくない。とか浮気でもするんですか?と言ってやりたい。
早く親になってほしいですね!
ねこさま
亭主元気で留守がいいよね♡
がんばって働いて稼いできてくれればいいんだよ(*థ౪థ)って感じ( ˙-˙ )
はる
纏めての返信で失礼いたします!
皆さんからのコメントを旦那に伝えて自分の発言した意味についてよく考えるように話しました!
迂闊な発言だったと反省はしてくれたみたいですが、これまでも同じようなことを何度も繰り返されたのでこれが最終勧告だから。次はもうないよとまで伝えてスッキリしました!
皆さんこんな吐き出しにお付き合いくださいましてありがとうございました!
TOFU
はるさん!!!!
やりましたね(^O^)!!!!
こちらもスッキリ致しました!!!!
その意気込みなら
壮絶なお産もずばーーっと乗り越えられますね\('ω')/!!!!
周りに何を聞いたか、何の影響を真に受けて
人の気持ちも知ろうとせず
決めつけた態度はいかんのです!!!!
私もそうでしたが、産後は色んな壁、こんなに壁あるのねってくらいぶち当たり、
不安になったり、自信がなくなったり
怖くなったりと色んな思いにお母さんは大変なはず…そんな時に一緒に悩んでくれてもいいし
共感してくれてもいいし
ポジティブに構えてくれててもいいから
旦那様には協力してもらいたいなと!!!!
サポートあるとないとじゃ雲泥の差!!!!
協力しあえて
一緒に育児できば
きっと旦那様の望む家庭の雰囲気
実現出来ますよね(^O^)
私個人の意見なので
十人十色だとは思いますが
とりあえず、決めつけたらいかん!!!!
奥さんと沢山話して支えてあげてください!!!!
と旦那様に伝えたいです!!!!
長文に乱文ですみませんでした。゚(゚^ω^゚)゚。
すっごく応援してます!!!!
楽しんで妊婦生活過ごしてくださいね(^O^)
コメント