※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
お金・保険

パチンコについて皆さんの意見を聞かせてください。旦那は毎日パチンコ…

パチンコについて皆さんの意見を聞かせてください。

旦那は毎日パチンコに行きます。
仕事の終わる時間が不規則なため15時に終わる時もあれば、
17時、11時などばらばらですが何時に終わってもパチンコに行き、帰りは22時近いです。
休みの日もパチンコに行きます。
一度お金を使い過ぎてしまい、もう辞めると言っていたのに辞められていません。 

旦那が毎日パチンコに行く事に気がついたのは、不倫の証拠を集めた時に、パチンコに毎日行っている事が発覚しました。(不倫については解決してます)

私はパチンコをやめてほしいと思いますが趣味や息抜きになっていると言われたため、家庭に支障がないようにやるならやってもいい。でも、次の事は守ってほしいとお願いしました。

・パチンコに行くなら連絡してほしい
・帰宅時間を連絡してほしい
・頻度を減らしてほしい

でも、一度も守ってくれません。理由はパチンコに行くと私に言うと不機嫌になるからだそうです。
私は、パチンコに行く事で不機嫌になると言うより、嘘をついてまでパチンコに行っていることが嫌だから連絡がほしいと言っても納得してくれず連絡はくれません。

私も働いています。
旦那がパチンコに行っている間、子どものお迎え、ご飯の支度、学校の事や家の事、全部やってます。
負担が大きく感じるから早く帰ってきてくれると助かると言っても変わりません。  

今日は予定があるから18時までに帰ってきてほしいや、子どものお迎えをお願いすれば、帰ってきてはくれます。

でも、何度お願いしても寄り添ってくれる事がありません。
そもそも不倫した側が自由に行動しすぎじゃないかとも思ってしまいます。

旦那さんがパチンコを辞められた経験がある方や、パチンコが理由で別居した方などいたらアドバイスいただきたいです。

コメント

ボンレスハム

私も旦那もパチンコしますが、旦那さんはのめり込みすぎですね!!
約束も守る気がないと感じます。
家のことや子育ても人任せですね。
義両親から言ってもらう手もあると思いますが、直す気もない感じもします。
日記書いたり証拠集めたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

結婚してからは夫は辞めました。その前からもあんまり行かなくなって、結局負けが多くて勿体ないし、疲れるし、お小遣いは決まってる為、溶かしてしまえば、あとは自由なお金がなくなるという理由ではあります。携帯で競馬はしてますけどね。うちの実父が毎日パチンコで、結果莫大な借金作ったので、借金とかまでする危険や家庭のお金まで使う危険があれば、別居も離婚もしやに入れた方がいいかと思います