1歳1カ月の男の子が夜に添い乳しながら寝かせると、最近は外に出たがり、散歩して寝るようになりました。寒くなってきて心配しています。経験のある方、対処法を教えてください。
1歳1カ月の男の子がいます。
夜は添い乳しながら寝かせる事が多かったですが、最近は眠いはずなのに添い乳しても、その後服を引っ張って私の体を起こそうとして、抱っこをせがまれます。
でも家の中ウロウロする事で満足はしなくて
外に出たがるので散歩して寝てくれる感じです。15分〜30分。
時には外に出て1分くらいで寝ちゃう事もあります。(とにかく外に出ないと気がすまない感じ。)3週間くらい続いてます(^^;;
お昼寝は普通に寝てくれます。
だんだんと夜も寒くなってるし、湯冷めしないか心配する季節なので、どうにかしたいのですが経験のある方はいますか?
対処法とかあれば教えてください(^^;;
- noa14(10歳)
コメント
azu66
うちも1歳1カ月です。既に卒乳させてます。
夜にお散歩って…大変ですね(´・_・`)しかもお風呂も終わっているのに。。。3週間も、ということは、完全に、「頼めば連れてってくれる」と理解してしまっている感じですね。
やはり、ママが拒否するしかないと思います。「寒いからお外は行かないよ」と言い聞かせるしかないと思います。既に月齢的には、こちらの言うことは理解できるはずですし。
あとは、変化としては、卒乳というのも手だとは思います。うちはやはり、寝つきもよくなりました。
noa14
おはようございます(^^)
ご回答ありがとうございます>_<
しかも同じくらいのお子さんがいらっしゃるので参考になります!
本当おっしゃる通りです>_<
頼めば行けると思ってる感じはあります。
やっぱりこっちが拒否して慣れさせないとズルズルいきますよね。。
泣いても言い聞かせるように今日から頑張ります!(雨でいつもより寒いし。。)
卒乳も1歳半くらいで考えてたのですが寝つきの悪さがまだ続くようだったら考えなければいけないですね。
アドバイスありがとうございます(^^)