※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

娘の寝つきが悪く、夜中に起きてしまい、寝返りを繰り返す悩みがあります。刺激不足や昼寝時間、朝の起床時間についても悩んでいます。

娘が最近本当に寝つきが悪いです😭
ミルク、添い乳、寝たふりなど試していますがダメで、
昨日はそれで23時とかまで起きていて挫けました、、、
トントンすると、目が ピカッとして動き出します。
やり方が悪いのでしょうか、、😭

具体的にいうと、20時から21時に一度寝るのですが、3、40分後に起きて2時間くらいそこからくるくる寝返りしてという感じです💦

散歩など刺激が少ないのでしょうか、、たしかに今日は暑くて散歩は計1時間くらいしかしてないです、、家では歌遊びしたり、おもちゃで遊ばせたりして、
お昼寝も最近は午前中30分、午後1時間くらいです、、
朝は7時半から8時に娘に起こされて置きます、、、。
もうだんだん諦めたくなってきました、、😒😱

批判などはご遠慮ください💦

コメント

森のクマ

寝つきが悪そうですね/(^o^)\
暑かったりしてませんか??

• あさひ

あさひ

気温は23度くらいで半袖半ズボンなので、いつも通りかなーという感じです、、今もまたうとうとしたのに、ダメでした😭

• 5月15日
cz

ハイハイしてますか?

してるならママだよ、こっちだよと言ってハイハイさせる

暖ければ水遊び(たる 沐浴用の風呂などで)

座れるなら公園などで砂遊び、滑り台などをする

ただ、体力がつくので

児童館のベビーイベントに出る

うちも24時、1時な寝てました。

一歳になると昼寝もしないでその時間でした( ;∀;)

体力あるとたいへんですが乗り越えていきましょう( ;∀;)

• あさひ

あさひ

ですよね、やっぴり児童館とか行くべきですよね、、ママ友に誘われて時々行くくらいで😭
    なるほど、公園で遊ぶやったことないので、やってみます!
    体力有り余ってるんですかね、、、

ありがとうございます、、なんか自分がダメなのかなと、生理前だからか悲しくなってきちゃって笑(^^;)
    頑張ります!(^^)

• 5月15日
ママリ

うちも昨日23時くらいまで、起きてました😅
私だとおっぱいばかり求めてずっと吸い付いてくるので疲れちゃったので、昨日は最終的に夫が抱っこして寝かしつけてくれました。
寝ないでコロコロして遊んでいる時は、力尽きるまで放置する時もあります。眠くなったら勝手に寝ます。
日中、支援センターで遊ばせたり散歩したりしても、寝ない時は寝ないのでうちの子は寝るのが下手だから仕方ないかなと思ってました💦

あさひ

最近添い乳もめちゃめちゃ眠い時とか、噛んでくるんです、もう痛くて😭なので、添い乳ももうやめようかと考えてます、、
そうですよね、もう遠くから様子見てようかな、、、
そうですよね、寝かせよう寝かせようと思うと余計寝ないですよね😭
ありがとうございます!