コメント

ほっとみるく
難しい質問ですね。
私は適当な性格なので恥ずかしながらそのようなことをしっかり考えたこともないのですが…
家族は私の居場所であり大切な存在ですね♪一番リラックスできます。
まず人として常に笑顔でいたい、と思ってます!でも実際はイライラするとすぐムスっとしてしまいますが(>_<)
妻としてはよくわかりません(笑)つい旦那さんに対して冷たくなってしまうんですが、それでもめげずに?私のことを好きでいてくれるので感謝してます。嫌われないように優しくしなきゃとは思ってます。
母としては、子どもにとって絶対的に信頼できる存在にならなきゃと思います!!
やはりママの存在が一番かな、と(*^^*)
なにかあったのですか?
大丈夫ですか?

ひう
家族は最大の強みでもあり最大の弱みでもあります!
家族のためならなんでも頑張れる!家族に悲しいことがあったら自分のこと以上に悲しい!
自分と同じくらいまたはそれ以上に大切なものだと思います!
またザックリですが、
息子からは常に笑っているママだなっておもっていてほしいです!
旦那からは尊敬できる妻でありたいと思っています。
-
クラクラ
最大の強み、弱みですか。
私は無償の愛を家族に持ててないのかなと少し不安になってきました(´・ω・`)
常に笑ってるママ、尊敬できる妻、素敵ですね☆
私も目指したいです(*´ω`*)- 11月3日

たんたん
家族って言葉は暖かみありますよね。★
実際は、その家族にしかわからない、家族があるので重く感じる言葉でもありますよね。
私は、唯一の帰る居場所と思いたいです。
-
クラクラ
唯一の帰る居場所☆
そうですね、やっぱり暖かく家族みんなでお互いを包みあって居られるのがいいですね(*^^*)- 11月3日

c.m_mama
家族かぁ…。
旦那と結婚して8年経ちましたが、義母とは家族には、なれてませんね。同居してますが(笑)
家族は、何があっても味方である存在ですかね〜。私は家の太陽として、明るく照らしています。正しくは、照らしている「つもり」ですかね(笑)
娘には、安心できる居場所になってあげたいです!
-
クラクラ
やっぱり妻、母は明るい太陽みたいな存在であるのが理想ですね☆
何があっても自分の家族の味方でありたい。私もそう思いました(*´ω`*)- 11月3日
クラクラ
ありがとうございます☆
そうですよね、やっぱり家族ってみんなが一番リラックスできるところですよね。
常に笑顔!心がけるだけでもすごく素敵だと思いました(^-^)
私もよく主人に反発してしまってます。。
妻としても母としても信頼できる存在ってやっぱり絶対ですね(*^^*)
子供産まれて、ネットや雑誌の情報を頼りに日々育児してるんですが、妻として母として私じゃなきゃならない理由がわからなくて。。今の私ってどうあるべきなのかな~って(ノ_・,)