※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

下の子が歯ぎしりをしていて、歯並びが心配。おしゃぶりはしていないが、眠くなると指をしゃぶる。同じ経験の方いますか?放置していますか?

最近下の子が、歯が生えてきたのですが、歯ぎしりみたいなのをよくしています( ;∀;)音も嫌ですし、なにより、歯並びが悪くなりそうです(>_<)おしゃぶりなどはしていませんが、眠くなると二本の指をしゃぶります。
同じような方いますか?放置していますか?( ; ; )

コメント

あゆまま

一時歯ぎしりしてました!一歳より前だったかもしれません。一応何かの健診で相談しました。そのうちやめるのを待つという結論で、現在一歳半ですが歯ぎしりはありません。寝るとき親指をしゃぶるくせはなおりません。歯並びには乳歯は影響ないというのと精神安定剤だから本人がやめるのを待つしかないみたいで寝るときだけだから指しゃぶりは放置です。

• りんご

りんご

同じような方がいて安心しましたー☆歯が生えてきてるのが気になるんですかな(>_<)
    精神安定剤になるなら無理に辞めさせれないですね( ;∀;)うちは二本だから出っ歯にならないように願うばかりです(^ν^)笑

• 5月16日