コメント

スヌーピー
すごくすごくわかります!
家族3人で幸せに過ごすとかマイホーム建てるとかの想像が湧きません😭💦

なち
旦那様と将来について、お話された事はありますか❓
-
🍓
1年以上前ほどに話はしたことあるし、どんな家がいいとか話してました。
ただ私の意見を本気で却下されたりあったので話してて楽しくは無かった記憶があります。
それから1年ほど前から今にいたって将来の話は全然ないです。- 5月15日
-
なち
1年も前なんですね。
もう一度、お話されてみたらいかがですか❓
その上で、色々と考えてみるのもアリですよ。- 5月15日
-
🍓
そうですね…
もしかしたら気持ちもかわるかな…
会わなかったら本気で先を考えてしまいそうですが💦- 5月15日

うー
産後クライシスですか??
私は今だにそれです😭
価値観の違いが大きいです!
出産して特に気になるようになりました💦イライラの日々です。
-
🍓
それもあるかもしれません💧
けど妊娠前からそう思ってたかも😅
産後価値観の違いがすごく気になりますよね💧毎日のイライラ同じです。旦那がいない日があるのですがほんとに楽で嬉しくて💦毎日イライラしてると旦那にあたってしまいませんか?- 5月15日
-
うー
わかります!!旦那には悪いけど平日の方が気が楽です♡休みの日だと昼ご飯の準備したりとかやる事が増えて余計にイライラ😤あたりますよー🎯旦那へのイライラが主なので言っちゃいます!言わないと気がすまなくて…言っても変わらないのでそこもまたイライラです…>_<…この先どうなるんだろうって思うのと、娘にこんな母親でごめんねって思います😰穏やかに過ごしたいんですけど…💔
- 5月15日
-
🍓
ですよね。やること増えるのと、それをしてる時に同じ空間にいる事がほんとイライラです。役立たず。
喧嘩はしますが、もうめんどくさくてたまらないので我慢してます💦
言って喧嘩したほうがいいんですかね💧
言っても変わらないのわかります…- 5月15日
-
うー
わかります〜😭何でこんなにイライラしてるんだろってくらいイライラしませんか??うちは空気読めない感じなので尚更です⚠喧嘩しても同じですもんね〜😭言っても変わらないからだんだんと無言になってきました‼️暗い家庭になりそうです😰娘によくないですよね😭頭の中を色々よぎります💦
- 5月16日

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちも価値観の違いとかで
この先長くはないなって思っています😓
家建てたいとは思いますが
金銭面の考え方とか
向こうが無駄使いして金ないのに
それを認めない所とかで
お前とはいいやってなってます(笑)
-
🍓
思いますよね💧
子供を一人で育てていける力を少しでも着けないとと思ってます。
お前とはいいやってなる気持ちも一緒です😅- 5月15日

やまちゃん
私もそんな感じで離婚しましたよー!
この人と同じお墓とか絶対嫌!って感じでした😥
-
🍓
そうなんですね。
離婚して気持ちはスッキリしましたか?- 5月15日
-
やまちゃん
私は産後クライシスとかじゃなくて本当に全てが合わなかったので😁
すっきりっていうかずっといろいろと
我慢していたのでやっと楽になれた~☺って感じでしたね!- 5月15日
-
🍓
どういったことが合わなかったですか❓👀私もこの人とほんとに合わないとよく思ってしまうし、一緒にいて楽しいとか頼りになるとか支えだとか全く思えないです💧
離婚して解放感あるといいですね😤- 5月15日
-
やまちゃん
合わなかった所は子育て、お金のつかい方、物の考え方などなど全部です!
今も子供の面会で会ったらたびたびケンカになります。
離婚してから子供がすごく良くなったので、不仲のままずっと居るのも良くないとは思いますよ~😌- 5月16日

ぽぽぽ
私もそうでした!
今は離婚調停中ですが、なかなか話が進まず…
さっさとけりつけたいです😅
-
🍓
そうなんですね!
話が進まないと大変そうです💦
離婚を決意したのはどうしてですか?- 5月15日
-
ぽぽぽ
前からそうだったんですけど、意見がお互い合わなかった時、話し合って解決ができなかったんです。
というのも、旦那が過去の話を引っ張り出して私を責めるんです。「今関係なくない?」という内容をされて、結局私が謝らないと場が収まらなくなるんです。
こんなんじゃ今後夫婦としてやっていけないと思いました。
それ以外にもいっぱい理由はありますけどね!😊- 5月15日
-
🍓
すごくわかるかも…
言い出したらきりがないですが…
最近とくにこっちが折れないとおさまらないです。何でこの人にここまで言われなきゃいけないんだろうといみがわかりません。
話し合いで解決した雰囲気になっても私が腑に落ちないので嫌いになってるんだろうなと思います。
今は子供がいるだけでいいです…- 5月15日
-
ぽぽぽ
離婚調停起こして気がついたんですけど、男の人って第三者に弱いんだなと思いました。
今まで私が謝ってきたから旦那の道理が通ってたけど、第三者からおかしいよって言われて参ってるみたいです。
なかなかそんな場面て日常ではないんですけどね😅
あとは強気ですかね。
こっちが本気で離婚したいんだと強い意志を伝えたらたじろいでました。
関係を続けたくて謝ってきたけど、やんなくても良かった事かなと思いましたね。
普段従ってるるヤツにバーンと言われると面白いくらいおどおどしますよ。- 5月15日

みぃ
同じく…😅
旦那が帰宅する時間が近づくにつれ、顔合わせたくないから家事やらお風呂やらさっさと済ませ子供と寝室にびゅーん!!です!笑
-
🍓
わかりますー!
土日お休みの時はどうされてますか?💧- 5月15日

みき
価値観の違いわかります。出産してから色々と変わって相手の価値観を理解できないことが増えてきました。話しても聞いてるんだがなんだかで、真剣に言ってるのにイマイチ伝わってない感じがします😅
-
🍓
産後すごく変わりますね。
価値観の違いがすごく見えます。
同じく話を聞いてないというか…覚ええる気がない人に話すのが疲れてきました💧- 5月15日

あこ
妊娠してから入籍なのですが…
その間もめにもめて…この先一緒にいるのは無理だろうなと
シングルで頑張るかとまで覚悟してました
切迫で2ヶ月入院したので喧嘩どころではなく産まれる1ヶ月前に籍は入れました💧
住む家ももめにもめました😅
ふたりとも戸建て理想でしたが別れてもすぐに売れるようにマンション買いました
ごまかしごまかし今のところ半年経ちました…
このさきの見通しわかりません。
とりあえず子供が3歳まで様子みようかと
🍓
一緒ですねー💦
みんなもう家建ててるとか、建てるとか欲しいとか話を聞いてて全然わかりません。
今は幸せですか❓
スヌーピー
幸せ!とは言えないですね💦
息子を産んでから好きって気持ちがなくなってなるべく一緒にいたくなくて、そして子育てに対して軽く考えてるから余計腹が立って悪循環です😭
金無いくせに手元にあれば使っちゃうばかだしなんもわかんねー男だなって(笑)
🍓
私も子供産んでから更に好きが無くなって、拒否反応でてます…
旦那も気づいてます。
一緒にいたくないですよね…
出掛けるのも嫌です。
子育てに関しても、やってないのに大変さ分かると言い切ってるところ私も腹立ちます。
浪費家な旦那さんなんですね💦
うちは逆でシビアな旦那です💦
どっちも大変ですね😰
スヌーピー
一緒にでかけても自分中心で動こうとするから嫌です💦
夜も子供が泣いて起きてもでっかいイビキかいて起きる様子なくてほんとに腹立ちます💥💥
🍓
一緒に出掛けてもそうだと出掛けたくならなくなりません?
イビキほんと腹立ちますよね!
なので我が家部屋別にしました。
スヌーピー
いない方がましだなとかおもっちゃいますよね!!
こっちが寝不足になりますよねそのせいで😡
ものぶん投げてやりたくなりますもん(笑)