※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

子宮ポリープ切除後、ノアルテン服用中に生理が来ない場合、妊娠はない可能性が高いです。ノアルテンの経験を共有できる方がいれば教えてください。

4月下旬から不正出血月止まらず先週の9日に病院に行きました。
子宮にポリープがあったらしくそれを切除してもらい、ノアルテンを1週間分処方されました。
明日の朝で飲み終わります。先生からは、飲み終わったら生理がくるから、と言われました。

一応、11日がアプリ上では生理予定日でしたが、きませんでした。
11日が生理予定で、9日に内診してもらったうえで、薬を飲み終わったら生理がくると言われるということは今回は妊娠はないということなのでしょうか…
もう数日経てば分かることなのですがどうしても高温期が続いてると期待をしてしまいます…💦
(薬のおかげというのは分かってますが😆💦)

ノアルテン飲んだことある方で、生理がきた、または妊娠してた!って方いらっしゃいましたら教えてください🙏✨

コメント

うたこ

ノアルテン服用中は排卵が起こらないので、、、、。
妊娠の可能性は低いのかなと、、、、。
ノアルテン服用が終われば数日経てば生理はやって来ます、、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    服用を始めたのが排卵終わった後だったのでどうかなぁと思ったんです🙄💦
    でもどちらにせよ可能性は低そうです😢それなら早くリセットしてほしいところですね😭

• 5月16日