※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

内診後の出血は、乾いた状態の血かドロッとした血かはわからず、色的に鮮血ではないようです。病院に連絡した方が良いでしょうか?

今日病院で内診をしました。
毎回内診後は血が出るかもしれないと言われていましたが、今まで何度も内診しても一度も出たことはありませんでした。
しかし今トイレに行ったら血が出てました💦

ナプキンに結構な量が付いてました。
ナプキンに付いていて乾いた状態だったのでさらさらした血なのか、ドロっとした血なのかよくわかりません。。
色的には鮮血ではないのかなと思いますが、ナプキンに吸われていて乾いている状態なので確信が持てません…

内診後の出血とはどのような血がどのくらいの量出るものでしょうか?
また、いわゆるおしるしだったりするのでしょうか?
病院に連絡するような血ではないですかね?
不安です😔

コメント

あやか

不安ですね😣😣
私だったら明日の朝まで様子見てみて、一応病院に連絡してしまうかもしれません(><)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり連絡した方が良いですよね…旦那が何を根拠にしてるのかわかりまさんが「大丈夫だよ」って言ってて😔

• 5月15日
はな

ナプキン一杯の血だったら電話してと言われてました😊!
私の場合は内診後カスカスの血が出てました!
内診後の出血は内診によるものだと思うのでおしるしではないと思うのですが、私は内診して出血した日の夜から陣痛があり、夜中に病院に行き、次の日の夜に出産しました😊!
もしかしたらもうすぐ会えるかもしれませんね💓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!それはわかりやすい基準です!
    もうすぐ会えるならドキドキです💓
    悪い出血じゃないと良いんですが😔

• 5月15日
りー

私は内診の後の出血は、おりものシートに「なんとなーくピンク色がついてるような気がする…」程度です。
個人差もあるでしょうが、血だと分かるくらいの出血でしたら、念のため病院に確認した方が良いと思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりそうですよね( ´・‿・`)
    念のため連絡したいと思うのですが、旦那がなぜか「大丈夫だよ」と言い張ってて…

• 5月15日
m

何かあったらって考えると不安なので一応病院に電話した方いいと思いますよ😄
私は破水かと思って救急行ったら破水ではなくて次の日高位破水して即入院なりました!
確信ないのに病院にかかるのは少し気が引けますがいつ産まれてもおかしくない週数ですし何かあったらいけないので気になることあったらすぐ病院に確認した方いいです!!
それで何も無かったら無かったで安心すると思うので💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、何かあってからでは遅いですよね💦
    旦那が何を根拠に言ってるのか「大丈夫だよ」と言っていて…

• 5月15日
  • m

m

不安なことがある時は旦那よりも実母に相談してました🙆🏼
    私の母親は5人も子供を産んで経験豊富なので頼りにしてました!
    やっぱり男の人は自分の体のことではないですし知識も少ないと思うので💦

• 5月15日
りな

私も今日内診後、出血がありました。
量的には親指の爪くらいです。
色は鮮血寄りかな?
念のため病院に電話したら、出血が多くなったり破水したらまた連絡して、と言われましたよ。
さっきまた出血があったので電話するか迷ってます💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

内診後の出血はやはり少なめなんですね(´・ω・`)
    でも何度もあると不安ですよね😔自分で判断できたら良いのに😔

• 5月15日