※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふかおにぎり
子育て・グッズ

3ヶ月男児、ミルクで育てています。最近の哺乳量が少ない500ml。同じ経験の方いますか?

3ヶ月男児です。大体5700gくらいかと思います。
ミルクで育てています。
ここ最近哺乳量が少なく、今日は500ml程度でした。少な過ぎますよね…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みかん♡

あたしんとこも130ml×5回のトータル650で少なめだと思いますが、体重増えてるんで大丈夫かなーと思ってます!
1ヶ月過ぎに保健師さん来てくれた時もミルクは体重増えやすいから、気にしすぎないでねって言われました♡

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

お返事ありがとうございます(。・ө・。)
    元々哺乳量が少ないのが悩みで母乳からミルクに変えたんですがなかなか哺乳量が伸びなくて(..)
    今日は100飲めばいいかなって感じで心配でした(T ^ T)
    あんま気にしなくていいんですかね…(p-q)

• 11月1日
  • みかん♡

みかん♡

我が子もたまに100ぐらいで寝ちゃう時あります(´Д` )
    乳首サイズが合ってないとかではないですかねー!?

• 11月1日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

おはようございます!
    今母乳実感を使ってます(∗•ω•∗)
    SからMにしてみたんですが飲み方の違いがいまいち分かりません(;д;)
    みかん♡さんは、どちらの哺乳瓶お使いですか?(*´ω`*)

• 11月2日