コメント
退会ユーザー
タンクトップの肌着に半袖着せてます
まやmama
長袖の肌着だけです。
寒いようであれば
バスタオルや膝掛けで対応してます!
-
かまぼこ
コメントありがとうございました!半袖で良いですね。
- 5月16日
にゃんちゃん
お出かけの時は、ユニクロのメッシュの半袖肌着かタンクトップ肌着に、半袖のお洋服着せてます!
家ではメッシュ半袖一丁です。笑
-
かまぼこ
コメントありがとうございました!ユニクロにメッシュの肌着が売っているのですね。探してみます!
- 5月16日
りり
かまぼこさんのお子さんは男の子ですか?女の子ですか?
私の経験から、上の子は女の子だったのですが、あまり汗をかかなかったのですが、2番目の子は、男の子でとても汗かきでした。背中に手を入れて汗ばんでいるようだったら暑いのかもしれませんね。まだ2ヶ月ならば今日のかまぼこさんの着せ方で私は大丈夫だと思いますよ。
-
かまぼこ
コメントありがとうございました!
男の子です。汗はかいてなさそうなので、大丈夫かなぁとは思うのですが、寝つきが悪かったりするので、暑いのかなぁと思っていたところでした。
月齢が小さいと、そこまで薄着にさせなくても良いのでしょうか?- 5月16日
-
りり
そうですね。ウチは3ヶ月位から半袖を着せてたかな。
- 5月16日
-
かまぼこ
早速返信ありがとうございました!子どもは、まだ2日前に生後2ヶ月になったばかりなので、もう少し様子を見ます。
- 5月16日
ポケモン大好き倶楽部♡
うちは長袖ロンパース1枚です\( ˆoˆ )/
-
かまぼこ
コメントありがとうございました!一枚で上等ですね。
- 5月16日
ひな
うちの子は超絶汗かきで、しかも汗疹が出来やすいのでもう半袖のボディ肌着一枚です。笑
かまぼこさんの赤ちゃんはまだ2ヶ月ですし、今のままで問題ないと思います!でもどうしても暑そうだったら薄手の長袖コンビ肌着一枚でいいかもです😊もうちょっと暑くなってきたら半袖に😊
-
かまぼこ
月齢が小さいと、そんなに薄着にさせなくても良いのでしょうか?
寝るときに寝つきが悪くなり、暑いのかなぁと思っていました。いろいろ試してみます。- 5月16日
🧸
今日は暑かったので、メッシュのタンクトップの肌着に半袖ロンパース着せてました。
寝てる時はバスタオルかけてます!
-
かまぼこ
コメントありがとうございました!メッシュの肌着、よいですね。探してみます!
- 5月16日
-
🧸
メッシュの肌着ユニクロに売ってますよ(^^)
- 5月16日
-
かまぼこ
ありがとうございます!ユニクロ行ってみます!!
- 5月16日
NA23
短肌着1枚か、コンビ肌着1枚、それかボディスーツで過ごしてます💦
沖縄すでに30度くらいあるうえに梅雨入りでジメジメぺたぺたしてるため頻繁に着替えさてます😊
-
かまぼこ
沖縄はもうすでに30度ですか・・!それは暑いですね。- 5月16日
かまぼこ
コメントありがとうございました!もう半袖で十分ですね。