※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

38度以上の熱があるときは、どういう服装にしたらいいですか?半袖ロンパースのみじゃ寒いかな?でも長袖じゃ暑いし、、、

38度以上の熱があるときは、どういう服装にしたらいいですか?
半袖ロンパースのみじゃ寒いかな?でも長袖じゃ暑いし、、、

コメント

いーたんママ

小児科の先生には
熱がある時は肌着にバスタオルでいいよといわれましたので私なら半袖半ズボンで熱を逃がすようにして掛物で調節します!

早く良くなりますように♥

きょん

手足が熱いか冷たいかによりますね。

パジャマはロンパースですか?
上下セパレートの薄手の長袖パジャマに薄手の毛布にしたり、下着はタンクトップみたいのにしたり…

娘が熱出してますが、
キャミソールの下着、薄手の長袖上下セパレートのパジャマにして、薄手の毛布かけてます。

• はな

はな

お返事遅くなりました💦💦

手足が暑かったり冷たかったりで服装変えるんですか?(^^)

• 5月16日

お子さん大丈夫ですか?

38度以上の熱でも、これからさらに上がるケースと下がるケースがありますからね💦
お薬はいきましたか?お子さんの様子はどうですか?

寒がっているようであれば保温して様子みて、顔が赤くなっていたり暑そうにしていたら熱がこもらないように掛物調整しますね( ˙꒳​˙ )

ななみ

うちも、今39度ありますが、半袖肌着に半ズボンで上からバスタオルで寝かせてます❗

部屋は温度計28度になってます🌟

難しいですよね💦

• はな

はな

ありがとうございます。
    昼間も同じかんじですか??

• 5月15日
  • ななみ

ななみ

最近暑いのもあり、今日も肌着半袖一枚です😊下も半ズボンですよ😊

エアコンとか入れるなら、下にタンクトップの肌着着せるかな😊

ただでさえ、子供の服って難しいのに、お熱があると余計わからないですよね💦

• 5月15日