※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RyuRyoMii
雑談・つぶやき

最近ファミリー層の多い土地に引っ越してきて、よく抱っこ紐でだっこし…

最近ファミリー層の多い土地に引っ越してきて、よく抱っこ紐でだっこした状態で自転車乗ってる人をめっちゃ見かけるけど、あれっておんぶはいいけど抱っこは駄目なんじゃなかったっけ?

その状態で結構なスピード出して自転車運転してて、急ブレーキ掛けた時とか考えたら怖くないのかな?

それに狭い歩道を通りたいがためにチャリンチャリン鳴らしながら自転車で通らないで欲しいわ💦

私は心が狭いのでめっちゃチャリンチャリン鳴らされると余計に退かないですけどね。笑

コメント

クマママ

抱っこで自転車ダメですよね、見てても怖いです。
前にママリで抱っこで自転車勧めてることあって唖然としました😱
あ、人避けさせるためのチャリンチャリンもしちゃダメだったと思うのでこれからも退かなくて良いですね笑

• RyuRyoMii

RyuRyoMii

こんなつぶやきにコメントありがとうございます!!

上のお子さんとかいて歩いて行くのには遠いとか、色々事情はあるかとは思いますが、それでも何かあった時のことを考えたら怖いですよね( ˘・ω・˘ )

わー、勧めちゃってるのにはビックリですね( ´›ω‹`)

チャリンチャリンも鳴らしちゃダメなんですね!!
    初めて知りました(´・д・`)笑

• 5月15日
  • クマママ

クマママ

私の近所も多くて、交通量多いのに怖いなって思ってたんです💧
    フラフラしたりして怖い‼ってなります。
    確かに兄弟いたりとか事情ありますよね、でも子供が乗る用の椅子とか色々あるんだからケチっちゃダメだろって思ってしまいます💦

チャリンチャリンはよく分からない説明を受けたんですが笑、ぶつかりそう‼危ない!!というときは鳴らして良くて、私通るから退けてねって鳴らすのは違反らしいです😅
    あ、でもRyu.Ryoさん妊娠中なんですね‼自転車接触とかも多いので気を付けくださいね😊✨

• 5月15日
  • RyuRyoMii

RyuRyoMii

お子さん乗せれる自転車ってバランス取りづらいみたいですし良くフラフラしてますよね(><)💦

確かにちゃんと乗せるようの椅子買って乗せるだけで安全になるのに、そこはケチっちゃダメですね!!

あ、なるほど!
    自分本位では鳴らしちゃ駄目なんですね。

ありがとうございます(๑ ˙˘˙)/
    最近体重制限でお散歩することも増えたので気を付けながら歩きます⭐️

• 5月15日