※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみちぇる
子育て・グッズ

1歳の女の子のおしゃぶり卒業方法を教えてください。

【おしゃぶりに関して】

来月で1歳になる女の子を育てています!
そこで質問なのですが…そろそろおしゃぶり卒業させたいなぁと思うのですが、止めさせる方法(家はこうしたよ~みたいな。)があれば是非教えて下さいm(_ _)m

コメント

うちも1歳になった息子がおしゃぶりなしでは寝られない状態です。いつ卒業させよう....と悩んでいるところです(´・c_・`)
二人目が産まれたらお兄ちゃんは卒業ね~っと目の前でチョッキンしちゃおうかなとか思っているのですが(^^;
まだこちらの言っていることが分かってなかったりするのでいきなり取り上げると泣いて寝なそうで出来ません(´д`)
回答になっていなくて申し訳ないです。こちらの回答を私も参考にさせてもらいたいと思います(^^)

fu-mama♡

私も1歳過ぎてやめさせました☆
おしゃぶりを見せないことですかね(•‿•)
うちの子もおしゃぶりがないと寝れない子でしたが、なんとか抱っこで寝かせるように頑張ったらあっとゆう間に卒業できました(^O^)
その代わり何でも口に入れるようになりましたが^^;
おしゃぶりで今まで楽してた分、辞めさせる時に苦労しますが頑張ってくださいm(_ _)m

ゆづきち

うちの子は寝る時とお出掛けの時によくおしゃぶりしてました!
急に辞めるのではなく徐々におしゃぶりしてる時間を減らしていきました!
寝たらはずす、お出掛けの時もぐずるまでさせない。
あとは目の届く所に置いとかない。
それでも寝る時のおしゃぶり辞めさせるのは大変でした(´・ω・`)
おしゃぶりないと寝ないし、泣くしで…最後は辛抱強く…って感じでした。