子育て・グッズ 1ヶ月半の室内での服装について、26度の室温で短肌着+半袖ロンパースは大丈夫でしょうか?朝は涼しくなるので、皆さんはどのように服装や掛け物をしていますか? 1ヶ月半の室内での服装なんですけど室温26度で短肌着+半袖ロンパースで大丈夫ですかね?? 朝方は涼しくなりますよね..💦 皆さんは服装、掛け物どうしてますか? 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 服装 夫 ロンパース 服 肌着 ( ´ー`)(6歳) コメント ちゃんつむ 今の時期、うちの子は半袖のロンパースだけです。 寝る時は、薄い毛布をかけてます。 寝室は、湿度が50%前後で、室内の温度が16〜20度くらいです。 5月15日 ( ´ー`) ありがとうございます✨ そうなんですね!体温調整が難しいです😭 5月15日 ちゃんつむ 私は、大人より少し薄めでいいって教わりましたよ。 同じ布団で寝てたら、隣で汗だくになっちゃったことがあって...^^; うちの子夜泣きとかないのですが、 夜中寒くないかな?暑くないかな?とか思って結局私、起きちゃってます。笑 でも、大人が感じる体感より少し薄目で寝かせるとわりと問題なく寝てくれてます(^^) 5月15日 ( ´ー`) なるほど!✨ ありがとうございます😫✨ 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ´ー`)
ありがとうございます✨
そうなんですね!体温調整が難しいです😭
ちゃんつむ
私は、大人より少し薄めでいいって教わりましたよ。
同じ布団で寝てたら、隣で汗だくになっちゃったことがあって...^^;
うちの子夜泣きとかないのですが、
夜中寒くないかな?暑くないかな?とか思って結局私、起きちゃってます。笑
でも、大人が感じる体感より少し薄目で寝かせるとわりと問題なく寝てくれてます(^^)
( ´ー`)
なるほど!✨
ありがとうございます😫✨