コメント
みぃちゃん
1人目おおのさんで出産し、2人目もお世話になる予定です😊
経膣分娩で、途中で人口破水させたので抗生剤の点滴をしましたが費用はトータルで49万円でした‼︎
もらった資料にも普通分娩48万〜、帝王切開55万〜と書いてありましたよ✨
ちゃいこ
私は抗生剤とか、使ったのでトータルで48万でしたよ。
一時金で42万出るので、残りの6万ちょっとは実費でした。入院中に、精算額は教えてくれるので大丈夫ですよ|•'-'•)و✧
-
ナ
どれだけいるのか不安だったので…
ありがとうございます😊- 5月16日
みはま
私は、日曜夜間の普通分娩で、47万円ちょっとしました💡
精算は退院時にするので、一時金を除いた6万円を持っていって、おつりがきました😁
先生は、大野先生か高木先生になりますが、どちらも男性です。
女性の先生もいますが、妊娠されている方は基本的に高木先生が看てくれます😃
-
ナ
やっぱり夜間になると少し高かったりしますよね、
先生の情報もありがとうございます😉- 5月16日
こうしも
1人目お世話になりました^_^
木曜日夜間に入って、促進剤、尿カテーテル2回、会陰切開、縫合、黄疸検査などして48万円でした!
-
ナ
そこに決まりそうです^ ^
金額考えるとどのくらいが高くて安くてとか分からなくて🙌
ありがとうございます!- 5月16日
みー16
去年、おおのさんで産みました👶
お産が長くなり、促進剤など使ったり、入院も普通の方よりは長かったと思うのですが実費で払ったのは2万ちょっとでした💡安くて驚いたのを覚えてます😳
お金は入院中に金額を教えてもらえました!
4Dエコーも撮ってもらえるし、先生も優しいし、ご飯も美味しかったのでまた機会があればお世話になりたいなーと思ってます。
-
ナ
そうなんですか?やっぱりその時にならないと分からないですよね🙌
2万で済んだのはすごくいいですね✨
ありがとうございました!- 5月16日
さぁや
普通分娩でトータル48万5千円程でした。
退院前日に金額を教えてもらい、退院時に支払いでした
あと、新生児聴覚スクリーニング検査を受けるのであれば7千円も必要になりますね💡
-
ナ
やはりそのくらいは見たほうがよさそうですね、ありがとうございます😌
- 5月16日
しゅしゅ♡
一人目が促進剤を使ってからの緊急帝王切開で、実費が14万くらいでした。
陣痛の具合で一日入院した日数が多いのと、帝王切開なので、自然分娩よりも一日長いです!
二人目は予定帝王切開なのと、一日早く帰ったので、12万でおつりが来ました!
-
ナ
帝王切開だとどこも高くなりますよね💦そうならないとも限らないので、頭に入れておきます!ありがとうございました☺️
- 5月16日
ナ
ありがとうございます!
部屋代も含まれているんでしょうか…💧
みぃちゃん
退院時に支払った総額なので、全て含まれてますよー🙌
ご飯もとても豪華で美味しいし、トイレ・シャワー完備、ベット2つの完全個室なのを考えれば安い方だとは思いますが、大部屋や総合病院よりはお高いですよね💦
一応資料添付しときますねー🙂
ナ
とてもありがたいです!
ありがとうございます😆
友達に聞いてみたら良いとこだよとは言っていましたので、どのくらいか気になって😅
ありがとうございます!