コメント
ぽろねーぜ
腸が貯めれるようになったんだと思いますよ💕
助産師さんに「便の回数は腸が溜め込めるようになったら減ります。もし数日でなくても硬くないいつもとおなじ便ならその子のペースで便秘ではありません」と言われましたよ!☺️
N
混合なら5日、完母なら7日出ないと便秘らしいです(^^)/
毎日出てれば全然問題ないですよー!
-
ぽぽ♡
そうなんですね💡完ミなんですが毎日でてたまに2日でなくて翌日大量にでるみたいなかんじです😂
- 5月15日
-
N
お子さんのお腹はったり機嫌悪くなさそうであれば、それがその子のペースみたいなので心配しなくても大丈夫と保健師さんに教わりました(^^)/
でもためられると次の💩大量すぎて拭くの大変ですよね笑- 5月15日
-
ぽぽ♡
2日でないときはお腹痛そうで臭いおならがたくさんでてました😂ためたあとのうんちは大量で拭きながらも出てくるのでかなり大変です😭笑
- 5月15日
-
N
オナラ出てるのは腸がちゃんと動いてる証らしいです。拭きながら出てくる!!わかります!!!ぶりって音聞こえて、まだ少ししか出してなかったので出し切ってからやるかーと思ったら、オムツオープンしたときのほうが快適に出せるのか、泣きだして、オープンしたら待ってましたといわんばかりにブリブリ💩笑
- 5月15日
-
ぽぽ♡
そうなんですね✨おなら本当かなりでる子で、、静かな場所とかだと恥ずかしいです😂✨わかります!!笑わたしも出し切るまで待とうとしたら出ない雰囲気だしてきてじゃあ変えようーと開けたら飛んできて服についたことあります😭笑
- 5月15日
lelouch*
大丈夫ですよ。
だんだんと消化器官がしっかりしてきてるので、便を溜めれるようになってきた証拠です。
3日くらい出なかったりしたら便秘気味だな……とは思いますが、毎日出てるなら問題ないです(*^^*)
息子は同じくらいの月齢の時〜半年くらいまで綿棒浣腸してあげないと5日とか出なかったので、そこまで行けばさすがに便秘です( ⑉´ϖ`⑉)笑
-
ぽぽ♡
そうなんですね!!😳1回3日でなくて旦那と綿棒でやったら緑のうんちが大量にでてきました💦それ以外は基本毎日1回はでてます😭✨
- 5月15日
ぽぽ♡
ならよかったです😂✨硬くはないんですがでてない分その1回の量がやばいです(´;ω;`)笑