コメント

黄緑子
わたしもよく飲んでましたよ!
飲みすぎなければ大丈夫!

ベジタブルママ
大丈夫ですがカロリーゼロにして下さい。
私もよく飲みました。
-
Lin k
あー私、普通に炭酸ジュースだからカロリーオフじゃないですΣ(-᷅_-᷄๑)- 11月1日
-
ベジタブルママ
私が行っている病院の母親学級で、栄養士さんからの話では、カロリーゼロでも、飲み過ぎには気をつけて下さい。と言ってました。
- 11月1日

いぶママ
私も毎日CCレモンばかり飲んでました。
つわりがひどいうちは、飲めるものや食べられるものを摂取するしかないので気にしてませんでした(*^^*)
お医者さんもそれでいいと言っていましたし。
私は結構後期までつわりがあったので、本当に炭酸にはお世話になりました(*^^*)
-
Lin k
炭酸飲み過ぎてると旦那さんに言われなかったですか?- 11月1日
-
いぶママ
それしか飲めなかったので、旦那さんもわかってくれてました(*^^*)
- 11月1日
-
Lin k
私は昨日言われたので、まだ大丈夫って言ったんですけど( ´⚰︎` )- 11月1日
-
いぶママ
妊娠初期はお母さんもつわりでつらいし、赤ちゃんはもともとお母さんがたくわえてる栄養から摂取するので、まだ気にしなくてもいいし、お母さんが倒れたりしたらダメなのでとにかく食べれるものや、飲めるものを摂取するようにって私の通ってた病院の先生は言ってましたよ(*^^*)
旦那様もお腹の中の赤ちゃんが心配なんでしょうね(*^^*)
でも、赤ちゃんに必要な栄養は赤ちゃんの大きさに比例しているので初期に必要な分は本当に微量です。
まずはお母さんが少しでも楽につわりを乗り切れる方法があるのならそれで大丈夫だと思いますよ(*^^*)
心配なら検診に旦那様にも来てもらって、産科の先生に聞いてみてはどうでしょう(*^^*)
それなら旦那様も納得してもらえるのでは?- 11月1日
-
Lin k
旦那はずっと仕事なので一緒に行けないけど上の子の時も旦那があーだこーだー言ってきてちょっとイラっとしたことがあるので今回もいろいろ言ってきたらちゃんと言い返そう( ˘・з・)- 11月1日
-
いぶママ
旦那さんも心配してくれてるのはわかるけど、言うならちゃんと妊婦さんの事も勉強してほしいですね(*^^*)
赤ちゃんの為にもストレスは良くないし、心配してくれるのは嬉しいけど…ってソフトに話をしてみてくださいね。- 11月1日
-
Lin k
ありがとうございます*ˊᵕˋ)੭
最近は旦那が帰ってくる前に寝てるので朝しか会わないのでちょっと申し訳ないけど(´-_-。`)- 11月1日

shima♥
私も悪阻がひどくて飲んでましたよ☺
とくにいろはすのレモン炭酸水を♪
-
Lin k
私は今ファンタグレープです( ๐_๐)- 11月1日

りなーYS
私は炭酸水を愛用しています😁
カロリーゼロは、人工甘味料が多いと聞いた気がします…💦
私はゼリーとか飲み物とか、カロリーオフのものを口にすると気持ち悪くなってました💦
なので、水と二酸化炭素のみの炭酸水にしています💕
-
Lin k
水の炭酸水だとマズくないですか😱❓- 11月2日
-
りなーYS
妊娠前から飲んでいたので、わりと好きなんです(●´人`●)
飲み始めた時は、少し苦手でしたが、そのうちに慣れましたよ!
でも、ひとそれぞれなので
無理に炭酸水にしなくてもいいと思います♪- 11月2日
Lin k
このシュワシュワがスッキリする原因かな( ´⚰︎` )